RSS

Пенза: Свинской власти закон не писан

24 Янв

«Свиная тупость» (мягче охарактеризовать невозможно) последних действий пензенских чиновников поражает. Уже во второй раз они пытаются сорвать в Пензе Всероссийскую акцию протеста «За честные выборы». Первый раз у чинуш это получилось 24 декабря, когда пензенские коммунисты заявили оппозиционное шествие по улице Московская и митинг возле Драмтеатра, но вдруг выяснилось, что маршрут уже занят предновогодней ярмаркой. О том, что это была за «ярмарка», сайт kprfpenza.ru сообщал в заметке «Подложили свинью». Вот и теперь, ничего нового не изобретая, чиновники добровольно-принудительно сгоняют всех сельхозпроизводителей с районов на еще одну ярмарку, название которой, из-за ограниченной фантазии, придумать не успели. Примечательно, но коммунисты совместно с другими партиями и движениями запланировали на этот день и в тоже время шествие по Московской и митинг на Фонтанной площади.
В свою очередь, организационный комитет шествия и митинга 4 февраля пока не дает комментариев по поводу переноса мероприятий, так как не пришел официальный ответ из областного правительства. Поэтому стоит напомнить, что шествие планируется начать в 13 часов от кинотеатра «Родина», далее вниз по улице Московская до Фонтанной площади.
Очень странная ситуация вырисовывается. Такое ощущение, что власти, показывая свою свинскую боязливость, дают понять, что перед предстоящими выборами нужно любыми способами показать в регионе спокойствие и стабильность. Вопрос законности их действий тоже вызывает сомнение, ведь коммунисты подали уведомление специально за 15 суток до проведения акций, чтобы никто не успел заявиться раньше.
Дальше еще непонятнее. На 4 февраля «партия власти» в 11 часов собирает митинг в поддержку Путина. Как сообщили студенты пензенских ВУЗов, которых заставляют прийти на него, он пройдет на Фонтанной площади. Также на 4 февраля партия ЛДПР заявила свой альтернативный митинг возле кинотеатра «Родина». Для чего? Непонятно, но начало тоже в 11 часов. Недавно вообще выяснилось, что площадка перед «Родиной» является частной территорией, а ее хозяин против каких бы то ни было мероприятий там. What the fuck?
Поскольку ярмарка, как утверждают средства массовой лжи, состоится в любом случае и при любой погоде, то предлагаю протестующим приобрести на ней свиные головы и взять их на запланированное шествие. На них мы прикрепим бирки с именами чиновников, запрещающих мирно выразить свои права. Господа, время прошений закончилось!
Павел Барабанщиков

По материлам http://kprfpenza.ru

 
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: