RSS

Известный блогер обвинил в организации DDoS атак на «ЖЖ» Рыкова и Суркова

29 Янв

Популярный блогер и медиадиректор компании SUP (владельца LiveJournal) Антон Носик обвинил экс-депутата Госдумы Константина Рыкова в крышевании организатора DDoS-атак на «Живой журнал». Об этом 29 января сообщает Носик в своем блоге.

«Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus.

Это, как нетрудно догадаться, питерский номерной знак. Такой знак установлен на Mercedes S600 питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ — sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и её номерного знака. Напрашивается вопрос, какая крыша помогла sporaw избежать наказания», — пишет Носик.

«Питерский ботнетчик украл несколько миллионов долларов из кошельков людей, заразившихся его трояном. На эти деньги он купил себе Mercedes S600.

Потом возникли проблемы: иностранные спецслужбы дали «Управлению К» при МВД РФ немножко денег по линии международной правовой помощи на выявление создателя ботнетов. На эти деньги чиновники «Управления К» обычно ездят в Вашингтон, поэтому к запросам такого рода они относятся со всей серьёзностью.

Искать пользователя sporaw им было легко:через номер его машины они просто нагрянули к нему домой. И нашли всё, что искали: украденные деньги, несколько тысяч кодов доступа к чужим ящикам, номера кредиток и дебетных карт», — указывает рассказал блогер.

«Sporaw понял, что за ним пришли, и стал искать крышу. Обратился к Косте Рыкову. Костя сказал: взломай почту Навального, и я тебя отмажу от Интерпола. Тот взломал почту Навального, и написал об этом развёрнутый пост. Костя Рыков пропиарил этот пост в своём Твиттере.

В результате Интерпол послали… sporaw оказался прикрыт своей российской крышей от любых иностранных запросов — просто потому, что отработал рыковский заказ по Навальному», — отметил Носик.

Позднее Носик опроверг слова Газеты.Ru о том, что он обвиняет в DDoS-аатках Рыкова и заявил, что основную вину возлагает на первого вице-премьера Владислава Суркова.

«В крышевании и заказе всей криминальной активности, направленной против «Живого журнала», сайтов «Коммерсанта», Газеты.Ru, «Новой газеты», «Эха Москвы» и т.п., я обвиняю первого вице-премьера Владислава Юрьевича Суркова. А все прочие рыковы, якеменки, потупчики, политрэши, лобановы и Ко — всего лишь его шестёрки, которым Владислав Юрьевич подгоняет финансирование из государственного бюджета и сундуков подконтрольных олигархов», — написал Носик.

Напомним, в день выборов в Госдуму 4 декабря хакерской атаке подверглись сайты ассоциации «Голос» и радиостанции «Эхо Москвы». Кроме того, стал недоступен сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается «Карта нарушений». Наблюдались проблемы с доступом на сайт Slon.ru и сайт журнала The News Times. Несколькими днями ранее также была атакована страница «Коммерсанта».

По материалам kasparov.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: