RSS

Путин, как и Ельцин, боится Зюганова. В России вновь будут издавать газету «Не дай Бог!»

31 Янв

Путин как и Ельцин боится Зюганова. Такой вывод можно сделать из сообщения «Интерфакса»: в России в период «избирательной лихорадки» вновь запускают газету «Не дай Бог!».
Ее редакционную политику будет осуществлять бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов, а финансовыми вопросами займется экс-гендиректор медиагруппы «Живи!» (принадлежит группе ОНЭКСИМ) Юрий Кацман.
«Газета будет выходить до и некоторое время после выборов. Я не знаю, связана ли она с какими-то именно выборными ожиданиями», — сказал Ю.Кацман в интервью газете «Известия».
Отвечая на вопрос, будет ли это издание «за Путина», он отметил: «Она не пропутинская, она про некоторый здравый смысл. Перемены необходимы, но революция для России — плохо, это самое неприятное, что может теоретически произойти».
В свою очередь В.Мамонтов по этому вопросу заметил, что «создавать проект в поддержку одного кандидата — это сейчас не очень работает, а все, что сейчас не очень хорошо работает, пусть лучше не работает».
По словам руководителей проекта, «предварительный вариант названия газеты «Не дай Бог!» — полный аналог «бренда» 1996 года (выпускался ИД «Коммерсант» — ИФ), когда издание было специально создано «под выборы» Бориса Ельцина, главным соперником которого считался Геннадий Зюганов».
На просьбу пояснить, почему именно такое название, В.Мамонтов сказал, что «пока — не дай Бог кровь, революционное развитие событий, погромы, ужасы, и вообще ущерб, который был нанесен стране». «Я на это смотрю как человек, прошедший 90-е годы, я все это слышал, видел: нам надо все перевернуть, свалить, и тогда нам будет счастье. Не хочу», — сказал В.Мамонтов.
В свою очередь Ю.Кацман на вопрос, случайно ли коллектив газеты разместился в одном здании с Медиа-группой «Живи!» Михаила Прохорова (кандидат в президенты РФ — ИФ), ответил: «Это чистое совпадение».
«Известия» также сообщили, что о сумме инвестиций в проект его участники говорить отказываются, а тираж, по их словам «должен приблизиться к «ельцинскому» масштабу». «10 млн мы, конечно, не сделаем, но несколько миллионов вполне», — сказал Ю.Кацман, добавив, что «газета будет распространяться в регионах, но «захватит» и Москву, и Санкт-Петербург».
Предполагается, что «Не дай Бог!» «скорее всего, будет представлять собой вкладку в газеты «Комсомольская правда», МК или АиФ». В частности, по словам Ю.Кацмана, «мы ведем переговоры с двумя из названных вами изданий».
Он также отрицает «какую-либо связь со штабом Владимира Путина». «Я в штабе не участвую, у меня есть заказ, который я исполняю как менеджер», — утверждает Ю.Кацман.
В свою очередь пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил «Известиям», что «мы не имеем к этому (изданию «Не дай Бог!») никакого отношения».
На вопрос, нужная ли такая газета в кампании В.Путина, Д.Песков ответил: «Все зависит от того, кто издает такую газету, для чего ее издают, какая будет ее редакционная политика — это все непонятно. Безусловно, больше качественных СМИ — это лучше. Но в данном случае мы не знаем, о чем идет речь».

Источник

Advertisements
 
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: