RSS

LEFTPENZA.RU : Кто строит мечеть в Пензе?

31 Янв

Недавно в интервью зарубежному телеканалу Би-би-си я признался, что выступаю против переселения кавказцев в Пензенскую область. В начале 2011 года то же самое я рассказал в эфире программы «Постскриптум» на ТВЦ. Я за мир и дружбу народов. И за правильную миграционную политику. Кавказ сотни лет принадлежит России и крики некоторых националистов об отделении Кавказа, считаю глупыми и провокационными.

Народы Кавказа сильны своей сплоченностью. Сплоченность эта проявляется везде. По Москве они ходят толпой в 10-15 человек. Недавно, мы шли с друзьями с заседания Совета Левого Фронта и в районе Курского вокзала — в буквальном смысле отбили русскую девушку от толпы дагестанцов. Не знаю в чем была суть конфликта и знакома ли девушка с этими парнями, но один из них ударил ее по лицу. Кто знает, чем бы закончилась эта потасовка, если бы мы не вмешались, но тогда дагестанцы ретировались. Не хочу утверждать, что кавказцы только этим и занимаются — ходят по Москве и бьют девушек. Это не так. Среди них много хороших и порядочных людей, также как и плохих. Также, как и среди людей других национальностей и этносов.

Несколько лет назад я был случайным свидетелем, как толпа пьяных русских подростков в центре Пензы жестоко избивала мужчину — руками и ногами. И оправдывать кого-то потому, что они русские и наоборот оскорблять кого-то, что они кавказцы, я не собираюсь. В данном случае и те московские дагестанцы и те пензенские русские — ублюдки. В независимости от их национальности и вероисповедания. Впрочем, это отступление. Я не об этом.

Наверно, уже все знают, что в Пензе сегодня одновременно строят и собор, и мечеть. И то, и другое сооружение с серьезной замашкой на масштабность. У собора — огромная колокольня с колоколом, на котором высечены имена главных пензенских «святых» Василия Бочкарева, Романа Чернова и Ивана Белозерцева. Только один этот факт — уже говорит о многом и вызывает желание обходить собор стороной. Что касается мечети, то это будет не просто мечеть, а целый миссионерский комплекс, куда будут съезжаться мусульмане со всей области. Чем больше мусульман в области, тем больше их будет в мечети. Областные чиновники постоянно уверяют нас, что кавказцев расселяют равномерно по всему региону. Пусть это так, и это, кстати, правильно. Но не будут ли кавказцы равномерно стекаться в Пензу на пятничный намаз? И не будут ли они потом приставать к русским девушкам? И не вызовет ли это потасовок или разборок с русским населением? Когда в Пензе начнут возбуждать первые уголовные дела по мотивом национальной и религиозной вражды, власть, очевидно задумается. Сегодня чиновники об этом не думают.

Конечно, у нас многонациональная страна и свобода вероисповедания. К тому же в Пензенской области уже проживает большое количество мусульманского населения и они имеют право молиться и им нужно место для того, чтобы молиться. И поэтому они имеют право строить себе мечеть. Вот только не за наш счет. Я, как налогоплательщик не хочу, чтобы мои деньги шли на строительства мечети или собора. Потому, что ни в мечеть, ни в собор я ходить не собираюсь. Если бы собирался, то наверняка бы пожертвовал личные деньги. Однако, так получается, что помимо своей воли мне приходится жертвовать и на собор, и на мечеть.

Благотворительный фонд развития татарского духовного наследия «Сияние» сообщает, что из бюджета Пензенской области выделено 5 миллионов рублей на строительство мечети. Я могу понять, когда депутат Городской Думы, татарин Жиганша Туктаров (ЛДПР) выделяет 252 тысячи рублей на мечеть. Это его право.

Меня смущает, когда я вижу в списке жертвователей различные ОАО и ООО, как например, ОАО «Арбат», ОАО «ЦУМ», ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» или ООО «Бековский сахарный завод».

Меня смущают в этом списке депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания области с русскими и еврейскими фамилиями, как например, Николай Лукьянов (Единая Россия) — 50 тысяч рублей, Вадим Супиков (Единая Россия) — 50 тысяч рублей, Михаил Шленчик (Единая Россия) — 10 тысяч рублей, Иван Фирюлин (Единая Россия) — 10 тысяч рублей, Борис Дрякин (Единая Россия) — 1 тысяча рублей, Александр Гуляков (Единая Россия) — 5 тысяч рублей. Но это их дело. И мои смущения — это лишь мои смущения, они никого не волнуют.

Но меня глубоко возмущает тот факт, что среди жертвователей на мечеть значится — бюджет Пензенской области с суммой 5 миллионов рублей. Потому, что я плачу в этот бюджет налоги, и моя жена платит налоги, и мои родственники. Получается, что мы тоже жертвуем свои деньги на строительство мечети и исламского миссионерского центра. Чуть больше 3 рублей, каждый житель области, включая младенцев, принудительно пожертвовал на мечеть. Меня возмущает, что в этом списке также есть СМУП «ПЕНЗАЛИФТ» (10 тысяч рублей), МУП «Жильё-9» по ОЖФ (5 тысяч рублей).

Особо отличился, кстати, Неверкинский район, в котором достаточно много татарского населения. На строительство мечети пожертвовали деньги работники Старо-Андреевской, Деминской, Бикмасеевской, Алеевской, Бигеевской и Октябрьской сельских администраций Неверкинского района (6 тысяч рублей), а также работники культуры Неверкинского района (5 800 рублей).

В связи со всем этим у меня несколько вопросов к губернатору Пензенской области, председателю Попечительского Совета фонда «Сияние» Василию Кузьмичу Бочкареву. И я надеюсь, что в ближайшее время — получу на них ответы.

1. Каким образом Правительство области намерено не допустить возникновения конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве?

2. Почему деньги на строительство мечети (и собора) выделяются из бюджетных организаций и бюджета Пензенской области? Ведь это противоречит Конституции.

3. Что делать тем пензенцам, которые не хотят из своего кармана оплачивать возведение культовых религиозных сооружений?

Сергей Падалкин

Источник

 
 

Метки: , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: