RSS

kprf.ru, КПРФ, Москва: Иван Мельников о готовности Владимира Путина дать «оппонентам» посты в будущем Правительстве: Мы нацелены на создание своего Правительства

02 Фев

1 февраля Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заявил, что не исключает, что в случае своей победы на выборах в марте предложит какие-то посты своим политическим оппонентам. «Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из «Правового дела», из «Яблока» на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю», — сказал Путин, отвечая на вопрос, готов ли он в случае победы на выборах предоставить посты своим политическим оппонентам.

По просьбе СМИ первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников ответил на вопрос, согласятся ли коммунисты на посты в Правительства в случае избрания Владимира Путина Президентом:

«Я склонен рассматривать это заявление, скорее, как предвыборный ход. Это равносильно заявлению, что он не является противником того, чтобы в России всегда была теплая погода, ведь по существу Владимир Путин говорит о том, на что нет, не создано или не создается условий.

Возьмем, к примеру, прошлый состав Правительства. На какую министерскую должность мог бы пойти представитель оппозиции, если казначеем работы его министерства был бы Алексей Кудрин? Понятно, что никто из коммунистов не согласился бы стать заложником либерального финансового и социально-экономического курса.

А возможности реализовать свои взгляды, свои предложения, либо просто нет, либо эта возможность ничтожна мала: находится в рамках косметических усилий. Достаточно привести пример бывшего яблочника, некогда оппозиционера Игоря Артемьева, который давно получил должность в Федеральной антимонопольной службе, а монополизм как цвел, так и цветет.

Конечно, при появлении каких-то конкретных предложений по конкретным людям мы будем внимательно смотреть и обсуждать. Мы партия с коллегиальной выработкой решений и ни от чего сразу же не отмахиваемся, взвешиваем все за и против, плюсы и минусы того или иного шага.

Однако на сегодняшний день мы считаем этот вопрос абсолютно не актуальным: мы нацелены на создание Правительства народного доверия под руководством нового Президента Геннадия Зюганова и сейчас думаем только об этом. Так что на данный момент, скорее мы можем поразмышлять о том, как и в какой форме можно было бы использовать опыт и профессиональные качества некоторых членов команды Владимира Путина в своем будущем Правительстве, в рамках уже нашего политического и социально-экономического курса».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2 февраля, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: