RSS

Москва, КПРФ, kprf.ru: Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин: «Мы не дадим в обиду наших товарищей и требуем положить конец политическим преследованиям»

03 Фев

В редакцию ИА «Тульские новости» пришло обращение известного тульского журналиста Валерия Отставных. Приводим обращение полностью:

«Ставлю СМИ и общественность Тульской области и России в известность о том, что на членов Комитета «За честные выборы» в Туле и их сторонников в последние дни оказывается беспрецедентное давление со стороны местного Центра по борьбе с экстремизмом («Э»), при участии городской прокуратуры.

Сегодня, 2 февраля 2012г., сотрудники Центра «Э» майоры А.С.Мороз и А.Г.Антошин в сопровождении помощника прокурора Тулы О.А. Болтневой (представившейся почему-то заместителем прокурора) обманным путем проникли в помещении Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви.

Обман состоял в том, что по мобильному телефону они представились мне членами некой общественной организации «За честность» (!). Мои попытки уличить их в этом успехом не увенчались. Сидя под святыми иконами, сотрудники Центра «Э» утверждали, что звонили несколько минут назад не они.

Мне было предъявлено совершенно нелепое, с моей точки зрения, обвинение, которое дословно выглядит так: «Как установлено, Отставных В.В. имеет намерение 4 февраля 2012 года провести несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие на пл.В.И. Ленина, в ходе которого могут быть осуществлены действия, направленные на разжигание социальной и национальной ненависти и вражды, что может повлечь за собой массовые нарушения общественного порядка и дестабилизацию социальной обстановки в регионе».

Как православный верующий человек, миссионер, религиовед, журналист считаю подобные обвинения меня в желании устроить мероприятие в ходе которого могут разгореться социальная и национальная ненависть и вражда, тем более возникнуть социальная дестабилизация обстановки во всем регионе, бездоказательными, клеветническими и оскорбительными. Считаю форму общения со мной сотрудников Центра «Э» недопустимой (в частности, угрозы доставить меня в отделение для проведения «беседы»).

Заявляю о том, что как профессиональный специалист в области тоталитарных сект и культов отказываюсь от дальнейшего сотрудничества с Центром «Э» по совместному противодействию деструктивной деятельности названных религиозных объединений.

Выражаю свое возмущение фактом оказания давления Центром «Э» на участников мероприятий, проводимых Тульским Комитетом «За честные выборы!» Жанну Позднякову и Татьяну Шаманскую. Как пишет «Новая газета», сотрудники тульского Центра «Э» грозили родителям Татьяны Шаманской, что в случае участия дочери в протестных акциях отберут у нее детей-близнецов, был сильно напуган незваными гостями и младший брат Жанны Поздняковой. Приятно, что ночью и сегодня в течение всего дня свою помощь или оказали, или обещали нам оказать в ближайшее время «Новая газета», РИА «Новости», радио «Свобода», депутат Госдумы РФ, полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, ассоциация «Голос» и многие другие.

Члены Комитета «За честные выборы» договорились поставить вопрос о совершающемся давлении на членов Комитета и гражданских активистов на ближайшем заседании, собрать большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, обратиться в связи с произошедшим в судебные органы России. Будем держать вас в курсе дальнейших событий».
В связи с распространённым заявлением члена Тульского комитета «За честные выборы!» Валерия Отставных о преследовании ряда активистов оппозиционных организаций, первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин по просьбе ИА «Тульские новости» дал следующий комментарий:»Мы становимся свидетелями продолжения политики террора и запугивания гражданских активистов, членов оппозиционных организаций, в том числе КПРФ, которые открыто, легально и мирно выражают свой протест. И кто этим занимается — те, кто обязан стоять на страже прав и законных интересов людей! Как это понимать: молодой матери угрожают отобрать детей из-за её возможного участия в митинге?! К сотруднику Тульской епархии пришли чуть ли не в храм — опять же с угрозами и требованием подписать предостережение. Мы, коммунисты, не дадим в обиду наших товарищей из КПРФ, Левого фронта, других движений, да и простых беспартийных граждан, в отношении которых предпринимаются незаконные действия. Пора положить конец политическим преследованиям!»

ИА «Тульские новости»

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 3, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: