RSS

kprfpenza.ru, Пенза, КПРФ : В пензенском обкоме прошла пресс-конференция

04 Фев

В субботу, 4 февраля в актовом зале Пензенского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная старту президентской избирательной кампании, итогам первых заседаний Государственной Думы VI созыва, а также социально-экономической и политической ситуации в стране и Пензенской области. В ее работе приняли участие первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев и секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы России Владимир Симагин. Вел пресс-конференцию член бюро обкома КПРФ Дмитрий Филяев.
Первому слово было предоставлено Владимиру Симагину. Депутат-коммунист рассказал о встречах с жителями области, которые он провел на прошедшей неделе, в частности, в Колышлейском, Сердобском, Городищенском и Мокшанском районах. Он отметил, что со стороны населения Пензенской области уровень поддержки кандидата в президенты России от КПРФ Геннадия Зюганова по мере приближения к выборам заметно вырос. «Если выборы будут организованы честно и без фальсификаций, то мы не уйдем от второго тура», — подчеркнул тов. Симагин. – Но у меня вызывает сомнение, что выборы в области пройдут честно, по крайней мере, пока я вижу тенденцию к обратному – ездят ошалелые главы, запугивая и стращая население, подключены к этому социальные органы, учителя и т.д.»
Что касается первых дней работы Госдумы, то депутат Симагин заверил, что фракция КПРФ уже поставила ряд вопросов, которые требовали граждане на последних акциях протеста, в том числе требование об отставке главы ЦИК Чурова. «Постановление Госдумы об отставке Чурова было нами подписано совместно с ЛДПР и «Справедливой Россией», но «Единая Россия» по этому вопросу не проголосовала за его обсуждение в стенах Думы, объясняя это тем, что этот вопрос находится вне компетенции парламента», — рассказал депутат.
Тов. Симагин поведал о законопроектах, внесенных коммунистами. Среди них: «О детях войны» (находится в комитете по социальным вопросам); «О национализации»; «О введении государственной монополии на спирт и табак» и другие. Фракция КПРФ подготовила также целый комплекс предложений о демократизации выборного законодательства: об обязательных дебатах; об ужесточении ответственности за фальсификацию на выборах и другие.
В социальной сфере тревогу у КПРФ сейчас вызывает беспокойство реформа ЖКХ в Пензе. По мнению депутата Симагина, чиновники затеяли реформу в интересах узкого круга лиц, но не подавляющего большинства пензенцев.
Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев обратил внимание на то, как проходит избирательная кампания в Пензенской области и с какими препонами власти приходится сталкиваться агитаторам от КПРФ. «Сегодня оказывается административное давление на членов участковых избирательных комиссий от нашей партии и кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. «Лидирует» в этом Русский Камешкир. Там глава администрации ведет себя практически безнаказанно, — сказал тов. Камнев. – В средствах массовой информации мы видим, что отдается предпочтение только одному кандидату – Путину. Поэтому можно уже сейчас предположить, что выборы пройдут снова нечестно и несправедливо».
На пресс-конференции была озвучена информация, которая поступила пару дней назад в штаб пензенских коммунистов. В ней сообщалось, что 31 января в городском управлении образования состоялось закрытое собрание, на котором присутствовали директора всех школ Пензы. На нем присутствовали также глава-единоросс администрации Чернов и глава-единоросс города Белозерцев. Они поставили «планку победы» Путина в первом туре – от 55 до 60%.
После этого участники конференции ответили на вопросы прессы и присутствующих.
Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 4, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: