RSS

КПРФ, kprfpenza.ru, Пенза : Депутат-коммунист Камнев встретился с волонтерами

05 Фев

В воскресенье, 5 февраля лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев встретился с активистами волонтерской группы помощи бездомным животным города Пензы, в ходе которой обсудил с собравшимися проблему безнадзорных животных и пути ее решения. Встреча прошла возле центрального входа в здание администрации Пензы и собрала более 50 человек, чем сначала не понравилось представителям полиции и чиновникам. На нее также были официально приглашены и другие депутаты, но никто больше прийти не соизволил, не считая уполномоченных представителей местного отделения ЛДПР и помощника сенатора в Совете Федерации от Пензенской области.
«Ситуация с безнадзорными животными в городе сейчас непростая. Мы очень бы хотели, чтобы в нашем городе не убивали животных на улицах Пензы и требуем немедленного выделения земельного участка. Выделенный ранее участок в микрорайоне Север размером 10 соток под строительство приюта в январе был продан в коммерческих целях. Если власти хотят реально изменить ситуацию в городе, не завалить Пензу трупами животных, то необходимо: немедленно выделить земельный участок, немедленно приступить к строительству пунктов передержки животных, — пояснила активистка группы Наталья Агеева. — В свою очередь мы готовы сотрудничать с чиновниками администрации, но мы просим решать проблему цивилизованно».
Напомним, что 30 января 2012 года областное правительство протащило изменения в законодательство, позволяющие убивать животных на месте, не помещая их в пункт временной передержки. Одновременно с этим в СМИ выходят репортажи о случаях нападениях бродячих собак на горожан, чем искусственно нагнетается конфликт между людьми, неравнодушными к судьбе животных, и теми, кто требует убрать животных любыми способами.
Георгий Камнев давая интервью корреспондентам ТВ «Экспресс» отметил: «Волонтеры выполняют полезную работу в отличие от красивых обещаний властей и уже нашли за полгода своей общественной деятельности новый дом более 500 животным, а также стерилизовали около 200. Примечательно, что все это делается силами и средствами простых пензенцев. И я как депутат областного парламента после изучения проблемы окажу им свою поддержку».
Общественники на собрании продолжили сбор подписей под открытым обращением властям. Также все желающие смогли взять с собой соответствующие бланки подписных листов и подписать своих друзей. Как нам известно, на сегодняшний день собрано более двух сот подписей. Группе волонтеров нужно успеть заручится как можно более широкой поддержкой до февральских депутатских слушаний в стенах Гордумы.
Тем не менее, первые результаты собрания уже есть. Один из помощников сенатора от Пензенской области обещал найти помещение под передержку собак и возможно поможет с выделением денег.

Павел Барабанщиков,
пресс-служба обкома КПРФ

Фото см. в источнике: Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 5, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: