RSS

Новосибирск, КПРФ, kprfnsk.ru : «Путин, лыжи, Магадан!» В митинге «За честные выборы» приняло участие более 3 тысяч новосибирцев, в прямом смысле раскачивавших «лодку»

05 Фев

Сегодня в центре Новосибирска прошла очередная акция «За честные выборы». В шествии от Дома офицеров и митинге на площади Ленина приняли участие более 3 тыс. новосибирцев, которые высказались за честные и прозрачные выборы.

В 13.00 колонны демонстрантов начали движение по аллее Красного проспекта от Дома Офицеров в сторону площади Ленина, где на площадке перед Оперным театром состоялся митинг. Во время шествия полицейские предупредили участников митинга о недопустимости «закапывания» трехголового чучела Путина-Медведева-Чурова, которое несли во главе колонны. Чуть позже представители правоохранительных органов попытались вытащить из колонны демонстрантов полутораметровый макет лодки, раскачивания которой, как известно, очень опасается Владимир Путин. Если не считать постоянно курсировавшего во время митинга над площадью Ленина на низкой высоте вертолета, в котором участники опознали «губернаторский борт», митинг прошел без происшествий и провокаций.

В отличие от предыдущих митингов на этом мероприятии было заметно меньше самодельных ироничных плакатов про Путина и Чурова. Молодые люди сменили ватманы с антипутинскими карикатурами на транспаранты с конкретными лозунгами и партийные флаги. Значительная часть молодежи встала под знамена КПРФ.

Выступавший одним из первых первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ Анатолий Локоть отметил, что на предстоящих выборах первоочередная задача — отстоять честность выборов и защитить голоса жителей Новосибирской области:

– Власть не сделала выводов из прошедших выборов. Сегодня кому-то выгодно закрывать уголовные дела, возбужденные по фактам нарушения выборного законодательства. Административные протоколы пытаются засунуть под сукно. Оппозиция «приволокла» Чурова в Государственную думу, где он отшучивался, вел себя развязно, он был уверен, что «Единая Россия» не даст его в обиду. И «Единая Россия» стеной встала за Чурова! Мы же в свою очередь подарили ему ножницы, потому что есть такая традиция — прежде чем ехать в места не столь отдаленные, надо подстричься и побриться, – заявил Анатолий Локоть. – Сегодня Путин говорит, что должны быть честные выборы, но в один тур! На второй тур им честности не хватает!

Смотрите, на днях по федеральному каналу целый час идет фильм, который прославляет Путина — этого «великого патриота» нашей страны, который якобы «боролся» с Ельциным и «ельцинизмом», который якобы «отстоял» единство нашей страны. У меня ум за разум заходит — это Путин, наверное, был в Белом доме, это наверное его расстреливали в 1993 году… Это, наверное, Путин боролся против 122 закона… А кто тогда закрыл военную базу в Лурдесе? А кто закрыл военную базу в Камрани? Мы критиковали Киргизию за «Манас», а у нас путинцы организовывают аналогичную НАТОвскую базу на нашей территории, в Ульяновской области.

Мы говорим от имени большинства избирателей Новосибирска, которые проголосовали за коммунистов — даешь честные выборы! Долой «Единую Россию»!

Новый способ противодействию фальсификациям предложил лидер новосибирских комсомольцев Роман Яковлев:

– Сегодня власти пытаются в очередной раз организовать фальсификацию с помощью открепительные удостоверений, которых в этот раз на нашу область «выписали» аж 70 тысяч штук. Мы помним, как на пришлых выборах целые военские части носились по ТИКам и забирали оставшиеся открепительные. Надо бить врага его же оружием, каждый человек, выступающий за честные выборы должен прийти и взять открепительное удостоверение, чтобы оно не досталось врагу, – заявил Роман Яковлев. – Мы видели, сколько фальсификаций было на участках в сельской местности, но в городе, благодаря тотальному контролю со стороны КПРФ, «Единая Россия» потерпела поражение, и победили коммунисты. Чтобы получить народную власть, надо записываться в наблюдатели и приходить на участки.

После окончания митинга колонна демонстрантов прошествовала от пл.Ленина к зданию обладминистрации с тем, чтобы вручить резолюцию представителям власти. Однако представители правительства Новосибирской области, несмотря на заверения полицейских о том, что протестующих примут в общественной приемной губернатора, не нашли возможности выйти к гражданам. Резолюция митинга «За честные выборы!» будет отправлена в областное правительство по почте.

Анатолий Дмитриев, kprfnsk.ru

Источник Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 5, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: