RSS

КПРФ, kprf.ru : Остановите рейдеров! Барнаульские рабочие бьют тревогу по поводу происходящего на их предприятиях

08 Фев

В пресс-службу Барнаульского горкома КПРФ обратились рабочие компании ООО «Железобетонные изделия Сибири» с просьбой проинформировать общественность о происходящем на их предприятии. Дело в том, что с 1 февраля 2012 года производство остановлено, и они не могут попасть на работу.
— ООО «ЖБИ Сибири» является арендатором имущественного комплекса, расположенного по адресу: г. Барнаул, 9ый Заводской проезд, 40 согласно договору аренды № А-25 от 31.10.2010 года, заключенному с собственником имущества — ОАО «КЖБИ №1». — прокомментировал происходящее Кирилл Науменко, директор ООО «ЖБИ Сибири». — Срок действия настоящего договора — до 25.10.2012 года. 01.02.2012 года, я, являясь директором 000 «ЖБИ Сибири», пришёл на работу по указанному выше адресу и обнаружил, что вход на территорию арендуемого мною предприятия заблокирован сотрудниками неизвестного частного охранного предприятия (как выяснилось позднее — ЧОП «Цербер»), допуск работникам моего предприятия на свои рабочие места запрещён. Я попытался выяснить в чём дело, на что мне сообщили, что у указанного имущества теперь новый арендатор, с которым заключен договор аренды. Поскольку ООО «ЖБИ Сибири» является законным арендатором имущества, что подтверждается действующим договором аренды, данные действия собственника имущества являются незаконными. На территории арендуемых помещений имеется собственное имущество и оборудование ООО «ЖБИ Сибири», которому может быть причинён вред посторонними лицами, более того, поскольку 000 «ЖБИ Сибири» является арендатором имущества, оно несёт ответственность за сохранность вверенного ему имущества.
В сложившейся ситуации рабочие не сдаются и всячески пытаются отстоять свое предприятие. Так, 4 февраля трое работников в рамках акции проходившей на пл. Сахарова, посвященной теме честных выборов вышли с плакатами: «ООО ЖБИ Сибири», «Верните наши рабочие места!» и «Долой захватчиков!»
6 февраля у проходной «ЖБИ Сибири» состоялся пикет рабочих. Работники предприятия вышли с плакатами: «Верните наши рабочие места!», «Не дадим «господину» Цитрову снова разграбить наш завод!» и «Депутаты всех партий! Помогите!» Правда, продлился пикет не долго, представитель администрации пригласил всех в местную столовую «Долина», чтоб не мерзли. В Барнауле в эти дни стояли аномальные морозы. Однако, по словам рабочих, эти переговоры ни к чему не привели. На данный момент рабочие — более 300 человек отправлены на неделю в оплачиваемый отпуск — до 13.02.2012 г. «Нам по прежнему не дают работать, отгружать уже оплаченную продукцию заказчикам. Автомобили, прибывшие за продукцией, не запускают на территорию ООО «ЖБИ Сибири» — рассказал о происходящем сотрудник предприятия Артем Викторов.

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 8, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: