RSS

КПРФ, kprf.ru : Не желаю участвовать в преступлении! Председатель УИК из Самары обратилась к Путину на Youtube, рассказала о готовящихся фальсификациях

09 Фев

На сайте Youtube появилось видеообращение бывшего председателя УИК № 655 города Самары Ирины Колпаковой, которая просит Лигу избирателей и Владимира Путина разобраться в фактах фальсификаций парламентских выборов на своем участке.
Участковую избирательную комиссию вынуждали фальсифицировать итоги парламентских выборов и предупреждали, что так же она должна будет поступить и на президентских, об этом рассказала теперь уже бывшая председатель УИК № 655 Ирина Колпакова.
По словам экс-главы УИК, 4 декабря после подсчета голосов выяснилось, что КПРФ с большим отрывом опередила на этом участке «Единую Россию». Тогда ей позвонили из администрации района и попросили «провести корректировку». Колпакова отказалась, объяснив это тем, что фальсификация – уголовное преступление, а копии протоколов, свидетельствующие о победе КПРФ, есть у наблюдателей.
На предстоящих выборах, продолжает она, главам комиссий дали задание обеспечить Владимиру Путину победу в первом туре с результатом 70%, установочные собрания уже прошли в конце января, объяснила Колпакова.
Колпакова пояснила, что из-за отказа фальсифицировать протоколы ее не включили в состав УИК.
Колпакова обращается не только к «Лиге избирателей», но и к Путину. «С полной откровенностью и ответственностью заявляю, что сотрудники, или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно, – обратилась она к Путину. – Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите».
Несколько дней назад учительница из Санкт-Петербурга Татьяна Иванова, также работавшая в УИК, рассказала о схожем эпизоде давления, ее отстранили от работы из-за отказа фальсифицировать выборы.

По материалам «Газета.Ru»

Источник

Advertisements
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 9, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: