RSS

Москва, КПРФ, kprf.ru, Г.А. Зюганов:«Все преобразования мы проведём для народа и вместе с народом!» Главные отличия кандидата-патриота от кандидата-«единоросса»

12 Фев

4 марта народ нашей страны должен сделать судьбоносный выбор. У нас есть 5 кандидатов и только у одного из них — четкая программа. Руководитель КПРФ Г.А. Зюганов находится в постоянном контакте народом, простыми тружениками: рабочими, крестьянами, врачами, учителями, учеными. Именно, благодаря взаимодействию с широким кругом общественности, программа кандидата в Президенты РФ от Компартии и союза народно-патриотических сил – хорошо отработанный механизм для вывода России из кризиса, а не предвыборный популизм, подобный тому, какой мы видим у «Единой России».
Лидеры «партии власти» слишком оторваны от России, в которой живем мы с вами. «Правильную» партию не трогают заботы простых россиян. Однако, во время предвыборной кампании, у руководства партии наблюдаются всплески внимания к гласу народа.
Перед президентскими выборами мы все чаще и чаще видим на экране ТВ премьера – кандидата в Президенты, и слышим его воодушевленные речи о будущем благе для всего народа. Так, например, ленинский девиз про электрификацию всей страны, теперь, сменившийся на газификацию, широко используют оба представителя нынешнего властного тандема. Незадолго до предыдущих президентских выборов, Д.А. Медведев шел на президентский срок также, вооружившись идеей газификации всей России. Однако, осуществить эту самую газификацию… не удалось. И снова, премьер и по совместительству кандидат в Президенты В.В. Путин обещает газифицировать всю Россию. Видимо данный девиз в интерпретации тандема, всегда появляется непосредственно перед очередными выборами, но, по «роковому» стечению обстоятельств, не может осуществиться во время пребывания на посту. В своих предвыборных выступлениях кандидат в Президенты – Премьер В.В. Путин (на встрече с доверенными лицами 7 февраля) заявляет, что обеспечение газом внутренних потребителей и газификация России является приоритетом. «Для нас это, безусловно, приоритет. Не торговля газом за границу, а приоритетом является обеспечение газом наших потребителей и газификация нашей страны. У нас есть план, и мы его, безусловно, будем осуществлять», — пообещал Путин.
Очевидно, что кандидаты от Единой России либо сами забывают, что обещали несколько лет тому назад, либо считают наших граждан весьма забывчивыми.
Еще недавно Президент Д.А. Медведев («по совету друзей») «передвинул» стрелки часов на постоянное летнее время. «Единая Россия» горячо приветствовала решение Медведева. Спикер ГД V созыва Б. Грызлов говорил, что предложение Медведева даже не надо обсуждать.
А сегодня Путин пообещал вернуть переход на зимнее время, если это будет поддержано большинством граждан. На встрече со своими доверенными лицами в Москве Путин предложил провести широкое общественное обсуждение этого вопроса. Он напомнил, что когда Дмитрий Медведев принимал решение об отмене перехода на зимнее время, он руководствовался словами тех, «кто говорил, что нужно обязательно сделать это, поскольку биологические часы человека не переводятся». Вместе с тем Путин подчеркнул, что отмену перехода на зимнее время нужно обсуждать с экспертами и специалистами в этой области. И ЕдРо снова одобряет слова лидера. Единороссы в Госдуме «с удовольствием» рассмотрят инициативу о возвращении перехода на зимнее время, если она поступит, заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.
Однако, почему же запросы народа становятся понятными для тандема лишь перед выборами?
Ведь лидер КПРФ, кандидат в Президенты РФ от народно-патриотических сил, Г.А. Зюганов неоднократно говорил о пагубности перехода на летнее время: «Кто придумал не переводить время? В связи с чем, в стране темнота — почти до полудня? Это идея Медведева, но я думаю, не только его. Я постоянно слышу, что людям это совершенно не нравится. До 10 часов утра темно — это всем неудобно. Я думаю, что Медведеву пора признать собственную ошибку. Надо это отменить».
Таким образом, предложения Г.А. Зюганова очень быстро трансформируются в предложения кандидата от ЕдРа. Однако, плагиатом это не называется!
Новая «собственная» предвыборная инициатива кандидата от ЕдРа на юбилейном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 9 февраля — сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май. «Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май — чего люди хотят», — заявил Путин в четверг перед началом своего выступления на съезде РСПП. При этом глава правительства отметил, что это заявление было отвлечением и он не собирался об этом говорить на съезде. Экспромт, по странному стечению обстоятельств, почему-то появился во время предвыборной кампании.
Но вернемся к истории вопроса. Предложения перенести новогодние каникулы неоднократно высказывал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, исходя из пожеланий народа, после того как с2005 г. в России впервые появились длинные новогодние каникулы. С тех пор, в Новый год россияне отдыхают слишком долго, а в майские праздники, когда погода становится более теплой, наоборот —мало. Г.А. Зюганов (в январском интервью)заявил : «Надо передвинуть зимние каникулы на весенние. Вот эта неделя позарез нужна: с 1-го по 9 мая. Тогда можно спокойно отдохнуть, огороды вскопать, все убрать, все покрасить, вычистить. И это будет исключительно полезная мера. Кто придумал этот «праздник» на Новый год? — те, кто любит кататься на лыжах. Я предлагал тем, кто любит кататься, дать эту неделю, пусть возьмут ее за свой счет или как угодно».
Но после заявлений В.В. Путина, получается, что нас может осчастливить только кандидат от ЕдРа, который, кстати, и подписывал закон о продлении новогодних праздников, а не Г.А. Зюганов, который никогда не менял своих взглядов на эту проблему и всегда стоял на страже интересов граждан России, трудового народа.
Возможно, что после обещаний премьера — кандидата в Президенты отменить нововведения с отменой перехода на зимнее время, вернуться к нормальной продолжительности зимних каникул, нам скоро пообещают и вернуть прежнее наименование «милиция» вместо инородной «полиции».
Таким образом, если один представитель тандема что-то меняет, и эти нововведения не принимает большинство россиян, то другой, после рокировки президент-премьер, будет возвращать все на прежние места. И так – до бесконечности?
Лидер КПРФ, кандидат в президенты России Г.А. Зюганов прокомментировал в своем дневнике на сервисе микроблогов Twitter высказывания В.В.Путина так: «Впечатление, что он спустился с Марса на Землю, и вдруг увидел: что в стране творится».
В отличие от единороссовского кандидата Геннадий Андреевич Зюганов свою программу выработал вместе с народом, советуясь с тружениками, учеными, а не с олигархами, которые любят зимние виды спорта и заморские курорты. Лидер КПРФ в своих обязательствах перед гражданами России (Программа кандидата в президенты) подчеркивает: «Все преобразования мы проведём для народа и вместе с народом. В течение года мы пересмотрим все антинародные законы, навязанные стране «Единой Россией».
И 4 марта нам предстоит определить судьбу нашей Родины на ближайшие 6 лет. Здесь нельзя ошибиться, потому что в противном случае, нас снова будут ждать «сюрпризы» власти, которые могут оказаться непоправимыми даже после очередной рокировки… А наш, народный кандидат Г.А. Зюганов, как русский былинный богатырь, сможет вывести Россию из сегодняшнего кризиса и возродить наше Отечество!

Источник

Advertisements
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 12, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: