RSS

ИА «Интерфакс». России мало миллионной армии для обеспечения безопасности – заявил глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов

15 Фев

Председатель комитета в Госдуме по обороне адмирал Владимир Комоедов (фракция КПРФ) считает недостаточной численность боевого состава вооруженных сил в 1 млн человек для гарантированного обеспечения безопасности страны. Об этом он заявил 15 февраля на брифинге, отвечая на вопросы военных атташе, аккредитованных в Москве.
«Задавался вами вопрос, достаточно ли данная численность для такой страны как Российская Федерация? Мое личное мнение — недостаточно. Однако с учетом целого ряда факторов — экономических, демографических и других — на сегодняшний день численность наших вооруженных сил составляет 1 млн человек», — сказал В. Комоедов в среду на брифинге, отвечая на вопросы военных атташе, аккредитованных в Москве.
Он отметил, что в настоящее время наиболее сложной и, в то же время, жизненно важной является задача массового переоснащения войск и сил современными системами и образцами вооружения и военной техники.
«Приоритетами для нас в этой области являются стратегические ядерные силы, средства ракетно-космической обороны, ПВО, авиация, космические системы и комплексы, а также средства разведки, связи и автоматизированные системы управления», — подчеркнул адмирал.
По его словам, начиная с 2010 года Минобороны закупает только вооружения и технику, отвечающие современным требованиям. «К 2015 году планируется довести уровень обеспеченности вооруженных сил современными и перспективными образцами вооружения и техники до 30%, а к 2020 году — до 70-100%», — уточнил адмирал.
В. Комоедов отметил, что важным направлением реформирования вооруженных сил является совершенствование системы комплектования войск. «Сейчас приняты кардинальные решения по комплектованию войск военнослужащими-контрактниками. В течение следующих пяти лет планируется увеличение их численности до 425 тыс. человек», — отметил адмирал.
По его словам, в первоочередном порядке контрактниками намечено комплектовать плавсостав ВМФ, бригады спецназначения, а также воинские должности, определяющие боевую готовность частей постоянной боевой готовности.
«В результате проведения военной реформы наши вооруженные силы будут полностью соответствовать параметрам современной армии и смогут восполнять весь комплекс задач по вооруженной защите России и ее союзников», — сказал адмирал.

Источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 15, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: