RSS

В.Ф. Рашкин открыл московскому мэру всю правду о Москве и москвичах

16 Фев

15 февраля лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин принял участие в совещании мэра Москвы С.С. Собянина с депутатами Госдумы, избранными от города Москвы. Принимали участие не все депутаты Госдумы от Москвы, а только по одному представителю от каждой думской фракции.

В.Ф. Рашкин коротко рассказал нашему корреспонденту о характере и содержании совещания.

Вначале С.С. Собянин изложил свое видение положения хозяйственных дел в городе Москве, как градоначальник, поделился своими планами. Отдельно остановились на теме предстоящих президентских выборов 4 марта. С.С. Собянин дал гарантии, что выборы в Москве 4 марта пройдут без каких-либо нарушений и фальсификаций. По его словам, Правительство Москвы в этом крайне заинтересовано. Ждать осталось недолго, посмотрим, как это будет на самом деле.

По мнению В.Ф. Рашкина, оценки С.С. Собянина сегодняшней ситуации в российской столице прозвучали излишне оптимистично. Поэтому лидер московских коммунистов изложил свою точку зрения на проблемные, болевые точки хозяйственной, политической и социальной жизни Москвы.

Так, В.Ф. Рашкин поднял вопрос сохранения профиля ДК «Красный Октябрь», который его владельцы выставили на торги.

Коммунисты считают, что сегодня плохо решаются вопросы гаражного строительства. Гараж стоит 1,5-2 млн рублей, что не по карману среднему москвичу. В то же время власти без особых церемоний сносят временные гаражи – «ракушки».

По-прежнему нарушается законодательство по сохранению памятников архитектуры, считают московские коммунисты.

Необходимо провести проверку ТСЖ, потому что создавались они с нарушением закона и теперь бесконтрольно тратят деньги жильцов. В этом вопросе должен быть полный финансовый порядок, считает В.Ф. Рашкин.

Сегодня пытаются решить проблему капитального ремонта за счет самих жильцов, вводя для них дополнительные тарифы. Сейчас эти дополнительные тарифы на капремонт составляют примерно 5%, но их хотят довести до 100%.

К слову сказать, темпы роста тарифов на воду, тепло и электроэнергию в Москве превышают средние общероссийские показатели. По мнению В.Ф. Рашкина, вообще, тарифы должны утверждаться городской Думой, а не в Правительстве Москвы.

Поднял Валерий Федорович проблему обманутых дольщиков. По его мнению, надо давно решить этот вопрос на законодательном уровне, в том числе построить им жилье за счет государства, по вине которого эти люди были обмануты.

Также В.Ф. Рашкин внес предложения по решению транспортной и экологической проблемы, предложил приостановить действие законов об универсальной электронной карте и паспорте здоровья школьника, против которых выступают различные религиозные конфессии. Обсуждались и другие вопросы. В.Ф. Рашкин передал московскому градоначальнику С.С. Собянину письмо, в котором изложены оценки и предложения коммунистов.

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 16, 2012 в Мой блог

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: