RSS

Г.А. Зюганов: После своего избрания Президентом я первым делом «проветрю» кабинет министров

16 Фев

16 февраля Председатель ЦК КПРФ, кандидат в Президенты Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию в ИА «Росбалт». Он сделал ряд интересных политических заявлений.
«Надо перераспределить полномочия Президента в пользу сильного правительства и парламента. Властная вертикаль должна быть под контролем народных избранников. На сегодняшний же день российский президент имеет полномочий в два, а то и в четыре раза больше, чем другие президенты, например президент США», — заявил Г.А. Зюганов журналистам.
Кроме того, он предложил проводить обязательные собеседования в профильных комитетах парламента с будущими министрами перед назначением на должность.
«Сегодня у нас ни один министр не проходит собеседований в профильных комитетах парламента. Если бы такие собеседования проводились, то ни Фурсенко, ни Сердюков не прошли бы», — считает Г.А. Зюганов.
Он также отметил, что в случае своего избрания президентом будет избирательно подходить к приему новых членов в партию. «Никто к нам перебегать не будет. КПСС потому и погибла, что в нее полезли все конъюнктурщики и проходимцы. Ведь тогда нельзя было получить должность, не будучи в партии. Для нас же, в первую очередь, партия — это идея», — заявил Г.А. Зюганов, отвечая на вопрос о возможном желании некоторых членов «Единой России» перейти в КПРФ в случае его избрания президентом.
Он добавил, что в случае избрания президентом уделит особое внимание кадровой политике. «Буду проводить левоцентристский курс. Что касательно кабинета министров, то в случае своего избрания я первым делом «проветрю» этот кабинет. Время уже назрело. Вместе с тем необходимо будет заняться политической реформой. Кроме того, нынешняя статистика также полностью подчинена правительству. У нас нет ни одного показателя, который реально бы отражал ситуацию. Все это надо менять», — подчеркнул Г.А. Зюганов.
«Те первые кампании, когда еще сохранялся советский характер и советская совестливость, были более честными. Все грязные технологии разрабатывались здесь, в Москве, а внизу, в регионах, кампании были честнее», — заявил Г.А. Зюганов журналистам.
При этом он выразил возмущение большим количеством компромата, публикуемого о нем и КПРФ.
«Если тогда, в 90-е, газету «Не дай Бог», ориентированную против меня, печатали в Финляндии, а у нас стеснялись, то в декабрьскую кампанию прошлого года только в Самаре было издано девять газет типа «Не дай Бог». Никогда такой грязной и омерзительной кампании, как в декабре 2011 года, не было на просторах России. Никогда не было и того, что под покровом полиции за ноги вытаскивали наших наблюдателей», — подчеркнул Г.А. Зюганов.
Он добавил, что накануне в Ростове подверглась насилию его агитационная группа, которая распространяла предвыборные газеты КПРФ.
«Вчера в Ростове избили нашу группу, распространявшую газеты. Бессонов подвергся насилию и мои наблюдатели. Их продержали в обезьяннике, пока я не обратился к министру внутренних дел с просьбой прекратить это безобразие. При этом мы предложили направить специальные комиссии в Ростовскую область и Дагестан», — добавил он.
Г.А. Зюганов требует равного распределения телеэфира между кандидатами в президенты. «Если посмотреть на график, то после нашего заявления о несправедливом распределении эфира телеканалы немножко поутихли в освещении деятельности Путина. Нам тоже 20 секунд добавили. Теперь уже не 40 секунд, а минуту о нас говорили», — отметил Г.А. Зюганов. При этом он считает, что добавленного времени недостаточно.
«Мы просили дать нам больше времени, чтобы представить нашу программу, и по-прежнему выступаем за равное перераспределение телеэфира», — подчеркнул он.
Ранее в четверг большая группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ направила коллективный депутатский запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Копия документа направлена главе Центризбиркома Владимиру Чурову.
В депутатском запросе содержится просьба «провести проверку деятельности должностных лиц федеральных телеканалов на предмет дискриминации ряда кандидатов в президенты РФ, нарушения их прав и законных интересов при использовании средств массовой информации».
Депутатский запрос подписали 23 депутата-коммуниста, в том числе Сергей Решульский, Владимир Комоедов, Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Александр Ющенко и другие.

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 16, 2012 в Мой блог

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: