RSS

Г.А.Зюганов о предложениях Шойгу-Кургиняна подписать в МЧС соглашение о «честных выборах»: «Мы не хотим участвовать в этой афере»

18 Фев

Председатель ЦК КПРФ, кандидат в Президенты Г.А.Зюганов на III cъезде обманутых дольщиков, который собрался в Москве, прокомментировал инициативу Шойгу-Кургиняна подписать в МЧС соглашение о «честных выборах». Напомним, спецоперация по заманиванию оппозиции для подписания данного «честного соглашения» проводилась на «Первом» канале в четверг во время записи передачи «Гражданин Гордон». Кандидат в президенты Г.А.Зюганов делегировал на эту передачу секретаря ЦК КПРФ Ю.В.Афонина, которого перед самым началом записи просто изгнали из студии. На передаче глава МЧС С.Шойгу предложил подписать некое соглашение, текст которого подготовил, как пишут СМИ (http://newsru.com/russia/18feb2012/dogovor.html), небезызвестный политолог С.Е.Кургинян. Кстати, в 1996 году он был автором текста ультиматума 13 олигархов Зюганову.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал кандидат в президенты Г.А.Зюганов

— Вы сейчас услышите на всех каналах, как Зюганов не хочет подписывать всякие бумажки, — заявил Г.А.Зюганов, выступая на съезде дольщиков.- Я просто поясню – это важно, потому что сегодня вечером придете и на всех телеканалах вам будут «компостировать» мозги про несогласие Зюганова.

«Я объясню, почему не хочу участвовать в этой афере, — продолжил кандидат в президенты от народно-патриотических сил. — Для того, чтобы выборы прошли мало-мальски честно, нужно решить три небольших задачи. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму девять законов по ремонту избирательной системы. Настаиваю на том, чтобы три закона из этих девяти рассмотрели в первую очередь».

— Первое, чтобы мы равновелико представили свои партии во всех избирательных комиссиях снизу доверху, — отметил лидер КПРФ. — Второе, чтобы ни одного нашего наблюдателя, журналиста не удаляли с участков. Почти половину в иных регионах выгнали, некоторых за ноги вытащили. И третье, чтобы персонально оглашали при подсчете каждый бюллетень в присутствии представителей партий, наблюдателей и журналистов. Этот за Иванова, этот за Сидорова, этот за Петрова. Кстати, почему Путин не желает рассмотреть и поддержать эти три закона? Тратит 15 миллиардов на веб-камеры, а переписывать протоколы будут в тиши кабинетов ТИК, под присмотром его руководителей и силовиков. Почему не желает пойти по простому пути, принять три закона, не тратя сумасшедшие деньги на веб-камеры? Я не понимаю логику его поведения.

«Если бы «Единая Россия» и Путин хотели бы, чтобы выборы были честными, надо нажать на кнопки и принять их», — подчеркнул Г.А.Зюганов.

— А теперь говорят, подписывайте чуть ли не под присмотром Шойгу в МЧС документ о том, что вы будете честно проводить выборы. Я говорю: мы честно проводим и будем проводить, и все сделаем для того, чтобы достоинство и честь восторжествовали в нашей державе. Но с какой стати мы будем подписать документ о честных выборах в МЧС? Если что-то подписывать по этому вопросу, то надо подписывать в Кремле всеми кандидатами, включая кандидата от партии власти Путина. И обязательно до этого принять три наших законопроекта, — заявил Г.А.Зюганов

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 18, 2012 в Мой блог

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: