RSS

Юлия Латынина: Хаос внутри режима

20 Фев

На мой взгляд, «Наши» – это прекрасная иллюстрация главного принципа нашей кремлевской раковой опухоли, потому что каждый метастаз сосет соки для себя, а не для хозяина, отметила журналистка Юлия Латынина, выступая на радио «Эхо Москвы». У «Наших» две основные особенности. В отличие от комсомола «Наши» не являются социальным лифтом. В путинской России, несмотря на ее очень малую социальную мобильность, каждый может сам выбрать, куда он едет – в институт, в университет или в Селигер. Ничто так не бросалось в глаза в «Наших», как отсутствие детей путинской элиты, потому что получалось, что сын Жукова едет в Лондон и там садится, сын Исмаилова едет в Женеву и там устраивает гонки на Феррари, талантливый мальчик из провинции поступает, допустим, в Новосибирский институт, а из него в Гарвард, а быдло едет на Селигер. То есть социальный лифт ехал в подвал.
И второе, конечно, было, что «Наши» – это вот такая некая киста, выросшая в организме, на мой взгляд, благодаря которой деньги на любовь к режиму распределялись и откатывались среди своих. А поскольку интеллектуальный уровень этих своих был соответствующий, то создавалось впечатление, что режим могут любить только за деньги и только дебилы. То есть, грубо говоря, вместо того, чтобы дать, скажем, денег на фонд «Подари жизнь», а взамен тонко попросить Хаматову о поддержке, давали всяким блогерам, чтобы не сказать «смешным».
Причина все та же. На этого смешного блогера можно списать лимон, выдать ему тысячу, на остальное славно погудеть в Марио. С Хаматовой не спишешь. И, на мой взгляд, очень много ситуаций, которые сейчас происходят в России, связаны, на самом деле, с вот этим хаосом внутри режима и с тем, что,,несмотря на то, что режим находится если не в критической, то в серьезной опасности, и ребята в этой мутной воде, куча народу ловит свою рыбку.
Вот, с «Эхо» произошла ровно та самая опасность. Понятно, что Путин не трогал «Эхо». Решили половить рыбку совсем другие люди. Кто там сказал уже? «Открылись старые гробы, и вылезли лапки». Посмотрите, какая поразительная история произошла с выкупом ВТБ. Вдруг рождается идея выкупа тех акционеров, которые заплатили в свое время деньги за акции ВТБ, которые сейчас вдвое упали в цене. И на это выделено 18 миллиардов рублей. Ну, я могу сказать, что в истории не было примера, чтобы при таких частичных выкупах (потому что там всех выкупить не хватит) выкупали кого-либо, кроме друзей и знакомых. Российский фондовый рынок прекрасно отработал такие моменты. Только это не уменьшит социальное напряжение. Ежу понятно, что кончится это тем, что выкуплены будут весьма специфические люди, которые тем или иным образом сконцентрируют и получат доступ к деньгам выкупа. И кто-то решил свою частную проблему, кто-то получил свою копейку. Это прямой убыток акционерам банка. О юридических моментах я сейчас не говорю. Я говорю о том, что люди, которые принесли это Путину, не пытались уменьшить социальную напряженность, а пытались под видом уменьшения социальной напряженности просто честно, тупо заработать бабло.

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 20, 2012 в Мой блог

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: