RSS

«Ваша свита работает не в интересах страны». Открытое письмо кандидату в Президенты Владимиру Путину

29 Фев

KPRF.RU публикует открытое письмо кандидату в Президенты РФ В.В. Путину от ветерана труда В.Г. Даниловой из г. Владивостока.
Я пишу это письмо, а меня душат слезы. Вчера, т. е. 17 февраля скончалась моя любимая подруга, мой лучший преданный друг, не дождавшись «Скорой помощи», которая ехаа на вызов 3,5 часа. Но не «Скорая помощь» в этом виновата, а Ваша «вертикаль», Владимир Владимирович.
Кто мне ответит честно, сколько реально потрачено народных денег на подготовку к саммиту АТЭС, и сколько разворовано алчными бездарными чиновниками всех уровней? Полагаю, баснословные цифры. А на «Скорой» не хватает машин! Кроме того, в городе все разрыто: ни проехать, ни пройти, машины часами простаивают в пробках!
В «Скорой» нам ответили, что в городе работает одна (!) бригада. Помимо нехватки машин, катастрофически не хватает медицинского персонала! Катастрофически не хватает педиатров и врачей других специальностей, и не потому, что увеличилось количество мед учреждений или уменьшилось количество выпускников мед. вузов. Просто врачи не хотят больше терпеть унижения или умереть с голоду – уходят на другую работу. В медицине остаются те женщины-медики (а в медицине их большинство), у которых есть мужья-кормильцы. Это нормально?!
Владимир Владимирович, вот говорят, что Вы во всеуслышание заявили, что зарплата врачей 100-200 тыс. рублей. Откуда у Вас такие данные? У меня другие, достоверные, данные: зарплата врачей в Приморье от 6,7 тыс. рублей (школьный врач) до 20 тыс. рублей, если врач работает на износ – на 1,5–2 ставки плюс за отсутствующую медсестру. На мой вопрос «Как же Вы содержите семью на такую зарплату?» молодой врач со «Скорой» ответил: «Это мое хобби, а на пропитание зарабатываю руками». Это нормально?!
Говорят, свита делает короля. На мой взгляд, Ваша свита, мягко выражаясь, работает не в интересах страны. В правительстве сплошной семейный подряд: Голикова – Христенко, Зубков — Сердюков, братья Фурсенко и др. А в старые добрые времена по закону даже начальник цеха не мог взять на работу в цех своих родственников. И, естественно, не было такой коррупции, как сейчас.
Я 41 год трудилась на ниве подготовки кадров и повышения квалификации заводского персонала. На заводе тщательно подбирались специалисты с соответствующим образованием и опытом, готовился резерв на выдвижение на руководящие должности завода, регулярно проводились аттестации на предмет соответствия занимаемой должности. Но это всего-навсего 4-тысячный коллектив завода. А кадровая политика возглавляемого Вами государства меня просто повергает в шок. Мало того, что пышно процветает «фамусовщина». Так еще и министры — не профессионалы. Почти все Ваши министры не выдержат экзамен на соответствие занимаемой должности. Что уж тут говорить об их многочисленных подчиненных.
Так, министр обороны не воен. спец., развалил армию, ВПК. Счетная палата насчитала 1,5 триллиона рублей нецелевого использования бюджетных средств (читай – разворованных). А Сердюков не только в тюрьме не сидит, а продолжает «укреплять» обороноспособность страны.
Наш гениальный баснописец Крылов предостерегал: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». А в нашем государстве сплошь пирожники пытаются тачать сапоги. Что, в нашей стране перевелись честные грамотные профессионалы, уехали за границу?
Вначале медициной рулил печально известный математик Зурабов, отличившийся тем, что хотел упразднить педиатрию (по некомпетентности или ненависти к детям?) Теперь – экономист по труду Голикова, пытавшаяся упразднить психиатрию. А вот открытое штатное расписание с указанием должностей и размеров оплаты труда в бюджетных (!) медучереждениях (как было раньше) уже упразднила. А фонд заработной платы из бюджетных денег отдала на откуп главврачу вкупе с главбухом и дала возможность административному аппарату распределять фонд зарплаты на свое усмотрение, причем бесконтрольно. Вот откуда идут слухи о несуществующей высокой зарплате врачей.
По милости презираемого народом министра Фурсенко учителя так же, как и врачи, унижены и влачат жалкое существование. А министр Фурсенко развлекается: то вводит чудовищную систему оплаты труда учителей, то закрывает сельские школы, то хотел перекроить русский язык на свой лад. Народ не дал издеваться над языком Пушкина, Толстого, Достоевского. Он бы лучше занялся анализом, почему наша страна на первом месте по детскому суициду среди развитых стран. Он бы лучше побеспокоился, как студентов технических вузов обеспечить производственной практикой. Ведь, как известно, теория без практики мертва, а заводы уничтожены.
Уважаемый академик РАМН В. Казначеев сокрушался: «Спасти усталую нацию еще не поздно, Главные наши ценности – здоровье, образование, духовность. Чиновников стало в 4-5 раз больше, чем при Сталине. Это результат неправильного человекопользования». Но для нашего правительства это глас вопиющего в пустыне.
Ну а какие результаты работы можно было ожидать от неопытного и не имеющего профильного образования министра промышленности Христенко? В советское время руководители министерств и ведомств проходили все ступени хозяйственной деятельности, а Христенко никогда ни в какой должности не работал на промышленном предприятии. Зато он в 2000 году на президентских выборах в Челябинской области возглавил штаб Путина.
Сельским хозяйством руководит акушерка Елена Скрынник. Этим все сказано. Сельское хозяйство убито. Приехавшим из Уругвая на историческую родину староверам, истинным русским крестьянам, любящим землю и труд земледельца, не создали нормальных условий для существования. А в Красноярском крае так вовсе пытались их заставить выращивать коноплю. Пришлось уехать!
Думаю, этих примеров достаточно, чтобы любой мыслящий человек смог сделать вывод, кто отбросил великую Россию на задворки мира, народ поверг в нищету и бесправие.
Нувориши – олигархи и огромное безнравственное прожорливое чиновничество (это «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» — В. К. Тредиаковский), охваченные животным страхом, что отлучат их от кормушки, будут биться насмерть за сохранение этого режима.
Яркий пример. Николай Макаров, начальник Генштаба Минобороны России, категорично заявил подчиненным: «Путин должен победить в первом туре».
«В основе развития любой страны должен лежать патриотизм, — пишет член-корреспондент РАН А.К. Тулохонов. – В отличие от наших ни Форд, ни Рокфеллер, ни остальные бароны не выводили свои капиталы заграницу.» А деньги наших нуворишей хранятся в иностранных банках, лечатся они за границей, дворцы строят за границей, дети учатся за границей. Так зачем им развивать свою промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.
Владимир Владимирович, почему Вы наравне с другими кандидатами не участвуете в открытых дебатах? О Вас ходят ошеломляющие слухи, что у вас 25 дворцов, что Вы самый богатый человек на планете и т.д. Так почему Вы не опровергаете, если это слухи?
Если бы Вы не просто убрали воров и жуликов из госорганов, а отправили их в места, где им положено быть, не пересаживая из одного кресла в другое, если бы Вы в разы сократили прожорливое чиновничество, это ярмо на шее народа, Вы бы, может быть, честно выиграли выборы.
За это мое открытое письмо рьяные Ваши приспешники могут меня мочить в сортире или в другом месте, обозвать бандерлогом или еще похлеще, но от этого авторитет Ваш не повысится. Помните монолог Бориса Годунова:

«…И мальчики кровавые в глазах
И рад бежать, да некуда… Ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста»?

В.Г. Данилова, ветеран труда. г. Владивосток

Источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 29, 2012 в Мой блог

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: