RSS

В чем я обвиняю власть. Письмо из г. Белореченска Краснодарского края

29 Фев

Впервые за свою жизнь, я, в общем-то, исполнительный, бесконечно любящий свою Родину гражданин, не знаю как себя вести в качестве избирателя 4 марта. Слушая телевизор, где о всех достижениях в России говорят в сравнительном по срокам временем, было плохо, стало хорошо, вроде как бы и веришь, что мы идем по правильному пути.

Россия – это народ, значит, мы все должны идти по правильному пути, как и шли эти годы. Но, оставив в стороне тот народ России, который или до бессовестности богат или грабительски беден, я думаю, о тех, кого сейчас власть называет не богатым – не бедным, а остальным средним классом. Позвольте к этому классу отнести прежде всего фундамент нашей страны: это педагоги, воспитатели, врачи, полиция, в том числе чиновники.

Остановимся пока на этом. Если чиновники живут сегодня лучше, чем 10 лет назад, то интеллигенцию превратили в попрошаек, взяточников. Хотелось бы увидеть хоть одно организованное учреждение, которое существует и развивается за счет бюджета. Поборы повсеместно… Редко когда деньги культурно вынимают из карманов родителей раз в полгода, а в основном ежемесячно. Так куда отнести этот разряд людей? К середнякам или бедным. Повсеместно по всей России это безобразие, которое уже чуть ли законодательно закрепилось. Кстати, эти деньги чаще идут из рук в руки все наверх и наверх.

А теперь остановимся подробнее на чиновниках. Уверена, если провести опрос населения по пункту знают ли они какой оклад у того или иного чиновника – 100% не ответят. А зарплаты у чиновников очень большие. Так к какому классу их отнести. По их поведению – явно к богатому. Значимость приобретается при первой получке. А их то десятки тысяч по стране. А эффект от работы во многих случаях нулевой. В больницу страшно попасть. С недоверием смотришь на молодые кадры, зная, что диплом можно купить и экзамен в институте успешно купить. Да и таких врачей не хватает. Если зарплата у врачей выросла и быть врачом престижно, где они?

Мед. колледж выпускает каждый год средний медперсонал, а в стационаре одна медсестра на 2 этажа работает. Хватает все подработки. К какому классу ее отнести? Я думаю, что состояние эйфории по поводу того, то что стало у нас лучше складывается из сладеньких газет. Почитайте, хоть «Огни Кавказа” , хоть «Кубанские новости” – один восторг как у нас все здорово. А тем не менее значительно увеличилось на улице количество попрошаек. Это и молодые люди, и дети, и калеки и бабушки. Матери продают своих новорожденных детей, т.к. не на что жить, нечем кормить. Сгорают люди в домах как никому не нужный биологический продукт, кончают жизнь самоубийством школьники. И у нас есть такое. Но по отчетам, которые солидно идут в Край – мы одни из лучших. На мой взгляд, в страшное время мы живем… Старостина А.М. г.Белореченск Краснодарский край.

Старостина А.М., Белореченск (Пресс-cлужба Белореченского РК КПРФ http://www.brkkprf.ucoz.ru)

Источник

Advertisements
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 29, 2012 в Мой блог

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: