RSS

Едроссовский губернатор Дарькин — это Серега Шепелявый! Разоблачительная публикация «Эха Москвы»

29 Фев

Говорят, что один из старейших и уважаемейших российских губернаторов Сергей Дарькин в некоторых других кругах тоже был очень уважаем – но уже под именем Серега Шепелявый, пишет Антон Орехъ. И его близким другом был господин по имени Винни Пух. Про все это говорили почти десять лет. Но Дарькина сначала выбрали губернатором Приморья, потом он стал первым губернатором, которого после отмены выборов губернатором назначили, потом его переназначили.

Все эти годы Дарькину при любом удобном случае припоминали, что он не просто Серёга, но еще и Шепелявый, он попадал то в одну, то в другую мутную историю, но ничто не могло спихнуть его с губернаторского поста. А надо понимать, что Приморье – это такое место, которое практически уже и не Россия. Когда у нас день, у них ночь — и наоборот. У нас руль слева, а у них справа. У нас таджики, а у них китайцы. Житель Владивостока еще по какому-то делу может попасть в Москву, а вот москвича во Владивосток может занести только нелегкая судьбина.

Поэтому власть в крае олицетворял не Кремль и не Путин, а губернатор Дарькин. И когда на последних выборах «Единая Россия» получила здесь совершенно провальный процент, это было отношением не к московским Жуликам и Ворам, а к своим местным Шепелявым, Винни Пухам и прочим сказочным героям. Если бы Дарькину удалось накрутить результат ну хоть сколько-нибудь близкий к среднему по стране! Никто не просил у него чеченских 99 процентов, но и 35 процентов – это никуда не годится.

А вы можете представить, сколько реально проголосовало за эту партию, если даже при всех явных и тайных стараниях ей насчитали лишь треть голосов избирателей? После такой, с позволения сказать, победы на выборах шансов у Сергея Михайловича, более известного как Шепелявый, уже не осталось никаких.

Жалко, что он так и не сможет завершить подготовку к саммиту АТЭС. Такое впечатление, что все время его правления было посвящено подготовке к этому событию. Из года в год, когда спрашивали, когда же регион начнет развиваться нормально, народу отвечали, что Приморью доверена высокая миссия проведения саммита, и ради трех дней протокольных заседаний там годами строили песочные и воздушные замки. И ладно бы еще строили нормально – а то сплошное воровство и отставание от графиков.

Но эту маниловщину строили бы дальше. И терпели бы неприличного человека на посту губернатора сколько угодно, но Дарькин допустил непростительную ошибку. Он пролетел с выборами как фанера над Парижем. После этого оставалось данного губернатора только утилизировать. Но заметьте, что Дарькин всего лишь уходит в отставку, и никто не будет разбираться, действительно ли он Шепелявый или журналисты все врут, действительно ли в Приморье украдено все, включая кислород, или хотя бы углекислый газ оставили. Он просто уходит на отдых. Давно и честно заслуженный.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»

Источник

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 29, 2012 в Мой блог

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: