RSS

КПРФ, Пенза, kprfpenza.ru : 5 марта – оккупируем облизбирком!

01 Мар

Мы, коммунисты, в очередной раз предупреждаем: «Честных выборов в буржуазных странах не бывает!». В этом вы смогли прекрасно убедиться совсем недавно, когда увидели итоги прошлых выборов. Слова Наполеона III о том, что «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают», стали прямым руководством к действию территориальных избирательных комиссий и многих участковых избирательных комиссий в Пензенской области.
Как могут пройти эти выборы, если за предыдущие никто не понес наказания?
После дня голосования 4 декабря в наглую в Ленинском и Первомайском районах г. Пензы были переписаны протоколы с 18-ти УИК. Только по этим районам «Единая Россия» получила 1754 и 1703 «дополнительных» голосов соответственно. Следственный комитет, проведя проверку, пояснил, что расхождение результатов в заверенной копии протокола с данными системы ГАС «Выборы» вызвано некорректным использованием копировального устройства членом комиссии. Преступников, естественно, благополучно уберегли от наказания. Ну не издевательство же?
Поразило откровенное бездействие правоохранительных органов. Пойманных распространителей «чернухи» против КПРФ спокойно отпускают и проверку быстро завершают. Та же история и с «карусельщиками», которых удалось обнаружить в день голосования 4 декабря. Сотрудникам полиции оказалось недостаточно свидетельских показаний и представленной видеозаписи. По информации, полученной после выборов, одним и тем же людям удалось проголосовать аж по 40 раз!
Сейчас, когда рейтинг господина Путина (и его партии – «Единая Россия») висит как веревка, власти снова идут по накатанному пути для выжимания нужного победного результата в первом туре (более 55%).
Рекламные службы г. Пензы, ссылаясь на возможные проблемы с властью, отказали коммунистам вывешивать 25 баннеров. Пензенские газеты отказываются, даже за агитационные деньги, печатать любую критику в адрес Путина.
В областной комитет КПРФ поступают устные жалобы на руководителей бюджетных учреждений, которые заставляют своих подчиненных голосовать за Путина.
В школах учителя проводят скрытую агитацию за Путина под эгидой родительских собраний. По информации, поступившей в штаб пензенских коммунистов, 31 января в городском Управлении образования состоялось закрытое собрание, на котором присутствовали директора всех школ Пензы. На нем, по свидетельствам очевидцев, присутствовали также глава-единоросс администрации Чернов и глава-единоросс города Белозерцев. Они поставили «планку победы» Путина в первом туре – от 55 до 60%.
Социальные службы готовят по заказу УИКов выверенные списки пожилых людей и инвалидов, которые точно проголосуют за Путина. Например, на избирательном участке № 36 социальный работник Бычкова Вера Анатольевна принесла на участок такие заявления и пояснила, что к этим сходить обязательно и в первую очередь, потому что они голосуют за Путина. Подобный случай произошел и с ее коллегой на УИК № 210.
В районах области районные чиновники и сельсоветы проводят сходы граждан и не стесняются говорить, что, мол, без Путина на район не выделят денег, а дороги чистить не будут, газ не проведут, тарифы вырастут и прочее. В этом «деле» наиболее отличились Нижнеломовский, Шемышейский, Неверкинский, Камешкирский, Никольский, Вадинский районы.
Апогеем всех нарушений опять должны стать фальсифицированные протоколы? Не помогут даже повсеместно устанавливаемые web-камеры и прозрачные урны, это признают сами члены участковых комиссий. Система, как говорится, сбоев не дает.
Все это дает нам право сомневаться в честности и порядочности работы областной избирательной комиссии и подчиненных ей комиссий. Именно поэтому, мы, коммунисты, призываем всех неравнодушных пензенцев прийти 5 марта (в понедельник) к 17 часам к избирательной комиссии Пензенской области (здание областного правительства, вход со стороны улицы Кирова) и быть с нами до тех пор, пока не будет подписан итоговый протокол выборов по Пензенской области. Если вновь окажется, что в ходе голосования допущены массовые нарушения и фальсификации, то это позволит нам не признать итоги президентских выборов и объявить о массовом протесте.
Акция «Оккупируй облизбирком», несмотря на название, носит мирный характер и пройдет в форме пикета. Если администрация его не согласует, то мы имеет законное право на собрание граждан! Убедительная просьба к сотрудникам правопорядка – не препятствовать гражданам мирно собираться и не устраивать провокации!

Павел Барабанщиков,
секретарь горкома ЛКСМ

Источник

Источник

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: