RSS

Наш адрес Советский Союз! Наш Президент – Зюганов! Тысячи москвичей и легендарные советские ансамбли поддержали народного кандидата в Президенты

01 Мар

29 февраля в государственном центральном концертном зале «Россия» состоялся концерт легендарных и любимых вокально-инструментальных ансамблей (ВИА) с программой «Наш адрес Советский Союз». Концерт был приурочен к завершающему этапу избирательной кампании Г.А. Зюганова – народного кандидата в Президенты России. В мероприятии приняли участие руководители братских компартий, входящих в СКП – КПСС.

Несколько тысяч человек в едином порыве поднялись со своих мест и оглушительными аплодисментами встретили кандидата в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганов. При этом они громко скандировали лозунги: «Зюганов!», «Зюганов – наш Президент!». В это время на сцене на больших экранах демонстрировался агитационный ролик с участием Г.А. Зюганова. Особо отметим, что сцена была прекрасно оформлена на самом современном уровне. Во время исполнения песен на большом экране появлялись те или иные картины. На двух других телеэкранах можно было увидеть выступающих и певцов крупным планом.

«Дорогие друзья! Я хочу поприветствовать все братские республики, которые прислали в Москву свои делегации, – обратился лидер российских коммунистов к зрителям. — Русский народ под свои знамена собрал 180 народов и народностей, которые в трудах и походах сумели создать самое великое на земле государство, раскинувшееся от Балтики и Черного моря до Тихого океана».

«Когда Киевская Русь блистала золотом своих куполов, Берлина еще не было на карте, а об Америке даже никто ничего не знал», — отметил Г.А. Зюганов.

По его мнению, своего пика в развитии наша страна достигла во времена СССР. «Советская страна под знаменем Великого Октября сумела построить советское социалистическое общество, где человек труда и дружба народов были главным содержанием политики всех руководителей и трудовых коллективов, — продолжил Г.А. Зюганов. — Мы сумели победить фашизм, первыми прорваться в Космос, создать лучшую систему образования, науки и социальной защиты граждан».

«Считаю, что первым шагом должно быть создание Союза России, Украины, Белоруссии и Казахстана, что позволит под наши знамена собрать 250 миллионов граждан и стать конкурентоспособными в этом мире», — сказал Г.А. Зюганов.

««Сегодня снова во все наши двери и окна стучится потребность сложить усилия и возродить великую державу, которая сумела на своих знаменах вновь начертать слова: «Мир, Труд, Братство и дружба народов». И я уверен, что это время не за горами. Мы вместе с вами сумеем это сделать, — уверенно заявил Г.А. Зюганов. — Я все сделаю для того, чтобы возродить великий Союз наших братских народов, и я уверен, что вы поддержите меня. Да здравствует дружба! Да здравствует возрожденный Союз братских народов!». Отметим, что зрительный зал встретил выступление лидера российских коммунистов громкими аплодисментами.

Затем начался сам концерт. Одно только перечисление ВИА вызывает душевный трепет и волнующие воспоминания об утерянной Родине – Советском Союзе: «Самоцветы», «Белорусские песняры», «Верасы», «Здравствуй песня», «Поющие сердца», «Карнавал», «Красные маки», «Поющие гитары», «Сябры», «Синяя птица», «Лейся песня», «Пламя», «Ариэль», «Оризонт», «Кобза», «Надежда» и другие.

Исполнялась «золотая советская коллекция песен» 70-80-х годов прошлого века. Перечислю наиболее известные песни «Белый теплоход», «Белый клен шумит», «До отправленья поезда осталось пять минут», «Зашел в автобус переполненный», «Малиновки заслышав голосок», «Обручальное кольцо – непростое украшенье», «Такого снегопада давно не знали здешние места», «У солдата выходной», «В небе темно-синем синяя звезда», «В мой вагон вошла она», «Птица счастья завтрашнего дня», «Олеся» и другие.

Только прозвучали первые аккорды, по залу сразу побежала положительная энергетика. Люди танцевали в проходах, подпевали артистам. Похоже, что многократно умноженный заряд энергии вернулся назад на сцену, и уже сами певцы исполняли свои песни с еще большим задором.

Очевидно потому, что в нас эти песни, как и советские фильмы пробуждают самые лучшие воспоминания о том прекрасном времени, когда мы все жили большой и дружной семьей, были уверены в завтрашнем дне, уверенно строили свое будущее.

А что же современная молодежь? Считается, что она не воспринимает советские песни, так как воспитана на другой музыке, другой культуре, но здесь, в зрительном зале, я увидел совершенно иную картину, когда и стар, и млад вместе наслаждались советскими песнями. Очевидно, что все-таки любовь к русской, советской песне передается от поколения к поколению на генном уровне. И это обнадеживает.

В завершение концерта на сцену поднялись все артисты, Г.А. Зюганов, его ближайшие соратники по КПРФ, а также руководители братских компартий, входящих в СКП – КПСС.

«Дорогие друзья! От имени Союза народно-патриотических сил, от имени всех коммунистов, которые объединились в наш Союз, хочу поблагодарить вас и эти удивительные ансамбли за то, что они совершили прекрасное путешествие в нашу единую Родину, в нашу общую жизнь. Эти песни будят совесть, подают надежду и мобилизуют на новые победы. Я благодарю все творческие коллективы и моих друзей за поддержку. Спасибо! Да здравствует братская дружба народов!», — эти слова Г.А. Зюганова были встречены бурными аплодисментами.

Затем весь зрительный зал исполнил знаменитый советский шлягер «Наш адрес Советский Союз». Во время исполнения этой песни на большом экране была развернута карта СССР. Это была трогательная сцена, у многих в этот момент увлажнились глаза.

Зрители уходили домой с положительным настроем, всю дорогу до метро люди обменивались своими впечатлениями. Это был, действительно, грандиозный праздник, пожалуй, он стал кульминационным моментом в избирательной кампании нашего кандидата в Президенты РФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: