RSS

Заявление Исполнительного Комитета Совета СКП-КПСС «Победа Зюганова – наша общая Победа!»

02 Мар

Публикуем заявление Исполнительного Комитета Совета СКП-КПСС «Победа Зюганова – наша общая Победа!».

Исполком Совета Союза коммунистических партий – КПСС отмечает, что кампания по выборам Президента Российской Федерации проходит в период масштабных общественных потрясений. Мировая капиталистическая система, полностью исчерпав свои созидательные возможности в ХХ веке, породила небывалый по остроте социально-экономический кризис. Пытаясь смягчить его разрушительные последствия для стран «золотого миллиарда», глобальный империализм развязал кровавые конфликты в целом ряде регионов планеты. Человечество оказалось на пороге новой мировой войны. В этих условиях силы международной реакции используют своих «агентов влияния» в России для окончательной дестабилизации положения в стране и готовят почву для прямой военной интервенции.

20-летнее господство бандитского капитализма в республиках уничтоженной Советской державы уже обернулось полным развалом материального производства, катастрофическим спадом уровня и качества жизни населения, чудовищной духовной деградацией общества, смертоносным геноцидом братских советских народов. Одна лишь Российская Федерация потеряла 14,5 миллионов русских. Ответственность за эти преступления несут, прежде всего, правящие антикоммунистические режимы. В нынешней России гибельный курс Б. Ельцина продолжают его преемники – В. Путин и Д. Медведев. В ответ все активнее пробуждается гражданское сознание, шире разворачивается протестное движение.

Исполком Совета СКП-КПСС считает, что президентская избирательная кампания в России становится ответственным этапом классовой борьбы трудящихся за свои жизненные права и интересы. С одной стороны, нарастание социальной напряженности, многотысячные уличные акции способствуют вовлечению в политическую жизнь все новых слоев населения, заставляют их сделать вывод о том, что нет иного выхода из капиталистического тупика, кроме как к обновленному социализму. С другой стороны, российские коммунисты, в полной мере осознающие опасность «оранжевого» марионеточного переворота, не должны позволить группировке политических банкротов, известных своими криминальными деяниями в 90-е годы прошлого века, «оседлать» протестные настроения масс и вновь захватить власть.

Воровской олигархии, тесно связанной с мировым финансовым капиталом, подконтрольны сегодня все национальные богатства. Лишенное собственности на основные средства производства, государство давно превращено в пустую политическую бутафорию. Но ни один из ставленников олигархии – кандидатов в президенты России – не поднимает в своей программе вопроса о национализации основных средств производства и природных ресурсов богатейшей страны мира. Ни один из них не говорит о необходимости возвращения власти и собственности народу.

Исполком Совета СКП-КПСС полностью поддерживает решение XIV съезда КПРФ о выдвижении кандидатом в Президенты России лидера народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова. Его имя известно и уважаемо во всем мире. Сегодня он, единственный из кандидатов на высший государственный пост, выступает за установление подлинной демократии, национализацию базовых отраслей экономики, возрождение социалистического общественного строя в стране. Будучи Председателем Совета СКП-КПСС, Г.А. Зюганов направляет все свои силы к укреплению дружбы и братства между народами преступно разрушенного Советского Союза.

Главная особенность грядущих президентских выборов состоит в том, что они коренным образом повлияют на историческую судьбу не только российской государственности, но и всех бывших союзных республик. Мы, представители Коммунистической партии Абхазии, Коммунистической партии Азербайджана, Коммунистической партии Армении, Коммунистической партии Белоруссии, Единой коммунистической партии Грузии, Коммунистической партии Казахстана, Партии коммунистов Кыргызстана, Коммунистической партии Латвии, Коммунистической партии Литвы, Партии коммунистов Республики Молдова, Приднестровской коммунистической партии, Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Республики Южная Осетия, Коммунистической партии Эстонии, Коммунистической партии Российской Федерации заявляем, что путь к спасению братских народов пролегает через возрождение обновленного Союзного государства. Решению этой важнейшей исторической задачи и будет способствовать избрание 4 марта 2012 года коммуниста Г.А. Зюганова Президентом Российской Федерации.

Победа Зюганова – наша общая Победа!

Исполком Совета СКП-КПСС

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: