RSS

Коммунисты Волгограда: 4 марта нас ждет вторая Сталинградская битва!

02 Мар

Побывав в первый день весны на пресс-конференции депутатов-коммунистов, начинаешь понимать, что упомянутая в анекдоте болезнь, происходящая из фамилии одного из фаворитов предвыборной гонки, существует реально. И буквально парализовала высшие эшелоны власти в Волгоградской области, а вслед за ними и ни в чем неповинных людей.

Глава администрации региона везде, где только можно, агитирует за действующего премьера, в стенах «храмов знаний» учителя раздают горячительные подарки ветеранам, в избиркомах, показавших плохой процент за «партию власти» на думских выборах, покидают свои посты председатели, а для вновь прибывших уже подготовлены соответствующие заявления на «вылет», если 60-процентая планка за нужного кандидата не будет взята. Напуганные главы районных администраций заранее «покуют чемоданы».

В «оборот» взяли не только промышленные гиганты, но и коммерческий сектор: почти для всех теперь, как известно, 4 марта – это рабочий день, и голосовать многим придется по месту работы. По мнению лидера волгоградских коммунистов А.В. Апариной, ничего подобного не было даже на прошедших выборах в Государственную Думу. «Создается впечатление, что в Волгоградской области работу боятся потерять теперь все: от руководителя крупного предприятия до уборщицы бабы Мани из г. Дубовки, прибирающей библиотеку за 1,5 тысячи рублей. Особенное, «трепетное» отношение проявлено как всегда к оппозиции. Наблюдателям от КПРФ поступают соответствующие звонки с предупреждением не проявлять активность в день голосования, – утверждает депутат. — Позвонили нашему представителю в Красноармейском районе, с пожеланием: «Ты там не активничай, а то тебе будет плохо», в Тракторозаводском ТИКе нашему стороннику дали «добрый» совет: «Ты в день голосования только оглядываться не забывай».

И это не единичные случаи. По словам руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Н. А. Паршина, информации о готовящихся нарушениях в обком КПРФ поступает с каждым днем все больше. Депутат даже показал журналистам поддельные списки наблюдателей от КПРФ, которые распространяются по волгоградским УИКам. «Когда наши представители придут на избирательные участки, им заявят, что оказывается, наблюдатели от КПРФ уже есть. Возникнут конфликты, на что и надеется ныне действующая власть, традиционно приписывающая все провокации оппозиционным силам. По данным фактам мы предупредили прокуратуру, ГУВД. В день голосования на участках юридическую помощь окажут наши мобильные бригады, будут работать так называемые «посты совести», в обкоме усилена юридическая служба. Кроме того, наш избирательный штаб в день голосования поддержит и общественные организации, взявшиеся контролировать ход голосования».

В завершении пресс-конференции депутат Государственной Думы А.В. Апарина сравнила 4 марта со второй Сталинградской битвой. Кстати, именно под таким лозунгом в Волгоградской области, в 600 первичных партийных отделениях КПРФ в скором времени пройдут собрания, посвященные решающему для коммунистов «экзамену». «Безусловно, на первом месте правовые методы. Меры будут адекватными, у нас достаточно сил, чтобы противостоять намеченному произволу и защитить голоса избирателей, — подытожила Алевтина Викторовна. — Заранее не хочется нагнетать обстановку, однако все те угрозы, которые уже посыпались в адрес обкома, наших коммунистов и жителей области, просто вынуждают высказывать серьезные опасения по поводу легитимности предстоящих выборов»…

После всего вышесказанного вспоминается один лозунг, с которым оппозиционные силы собирались не так давно на митингах «За честные выборы»: «Подкуп ложь, шантаж и вбросы – в Думу прут «единороссы». Он был характерен для выборов в Государственную Думу. Однако, судя по выступлениям депутатов-коммунистов на пресс-конференции, с данным лозунгом можно будет смело выходить на улицы 5 марта, заменив, правда, слово «единороссы» фамилией рвущегося к власти главаря их организации.

Сергей Коляев. Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ

Источник

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: