RSS

Пенза, КПРФ, kprfpenza.ru : Ему могло бы исполниться 63 года

02 Мар

Сегодня, 1 марта, могло бы исполниться 63 года нашему земляку, депутату-коммунисту Виктору Ивановичу Илюхину. Однако известный политик скончался при странных обстоятельствах 19 марта 2011 года.
Илюхин был острым критиком действующей власти и трудным политическим оппонентом. В разные годы Илюхин выдвигал обвинения в государственной измене последовательно против трех президентов СССР и России – Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Владимира Путина.
Последние несколько месяцев своей жизни Виктор Иванович посвятил себя проведению офицерского трибунала по делу о разрушительной деятельности председателя правительства Путина. 21 марта 2011 года Илюхин должен был получить ответы из органов ФСБ, Генеральной прокуратуры на запросы, направленные по итогам трибунала. А 19 марта его не стало…
Мы, коммунисты, считаем, что товарищ Илюхин погиб в бою, в серьезной схватке с правящим режимом. Дело его не погибло, оно живет в каждом из нас! Долг каждого коммуниста – бороться так же бескомпромиссно, не жалея жизни, против путинского режима, за дело социализма, как боролся Илюхин.
При поддержке пензенского обкома КПРФ было отпечатано и распространено более 50 тысяч экземпляров брошюры с последними выступлениями и депутатскими запросами Виктора Ивановича. Посмертно вышли в свет две книги: «Путин. Правда, которую лучше не знать» и «Война за Россию. Третьего президента мне не пережить…». Центральный комитет КПРФ также подготовил два издания, посвященные жизни и деятельности Илюхина. Одно из них уже есть в свободном доступе. Оно содержит документы и выступления Виктора Илюхина, а также воспоминания разных политиков и общественных деятелей. Второе, под названием «Красный прокурор», выйдет позже.
В середине марта пензенские коммунисты установят мемориальную доску на доме № 160 по улице Суворова, в котором жил Виктор Иванович со своей семьей. Об ее открытии можно будет узнать из новостных сообщений на сайте kprfpenza.ru
Предлагаем вашему вниманию подборку видеоматериалов с губернаторских выборов 2002 года в Пензенской области с участием Виктора Ивановича Илюхина. Видео попало в руки чисто случайно и в какой-то степени актуально в наши дни. Качество видео связано с тем, что VHS-кассеты имеют свойство размагничиваться.
Фото взято с svobodanews.ru

Источник

Advertisements
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: