RSS

Тульская область: За провокациями против левых активистов могут стоять путинята

02 Мар

Сегодня, в 16 00 был митинг КПРФ в сквере Коммунаров на Гоголевской. На митинге были не только журналисты, ведущие видеосъемку, но и сотрудники органов, а также 2 молодых людей — девушка и парень с двумя бытовыми камерами. Они ходили и снимали крупным планом лица всех собравшихся.

По окончанию митинга, народ стал расходиться, все разошлись, но остались только эти загадочные двое. К ним подошел Алексей Мурат (доверенное лицо Геннадия Зюганова – прим. пресс-службы Тульского обкома КПРФ), спросил, из какого они СМИ, зачем снимают – в ответ те молчали как партизаны, улыбались, но съемку продолжали вести.

Мы начали уходить из сквера, но те двое пошли за нами, продолжая снимать.

Я вернулся, подошел к сотрудникам полиции, спросил, кто эти люди, почему они нас преследуют и ведут видеосъемку. В ответ — ничего внятного, проводить до дома они отказались, т.к. не уполномочены. Я подошел к подполковнику Чуйкову, назвал свое ФИО, спросил можно ли обратиться. Спросил у него, кто те люди, почему они преследуют, да и еще снимают. Он ответил: «А вы нас почему снимаете на всех мероприятиях?» Я ответил, что лично его не снимал на видео. Внятного ответа не услышал, он достал мобильный телефон, начал звонить куда-то. Те двое следовали за мной.

Пока я пытался поговорить с полицейским, услышал переполох какой-то, обернулся – смотрю Валерий Отставных (член Комитета «За честные выборы») на полу. Думал упал – подошел помочь встать (с нами была и Жанна, и Вовка – активисты КПРФ и Левого фронта). Оказывается, на него кинулся какой-то молодой человек (и плюнул в него) с криками: «Путин за 4 года столько всего сделал! А ты – коммунистическая мразь!» Те двое жадно посмеивались и снимали происходящее.

Подошел Чуйков, говорит мне громко: «Зачем вы просили убрать наших сотрудников с камерами? Вы специально? Видите что получилось!» Одно но! Я НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО И ЧТО ОНИ СОТРУДНИКИ — ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛ, ИБО ОТВЕТА МНЕ НИКТО НЕ ДАЛ!

Валерий собирался вызывать скорую помощь — вроде как ногу повредил. Я пошел к нему, но на пути моем встал молодой человек, в черной куртке и короткостриженный, улыбнулся, заорал мне в лицо: «Коммунистическая мразь!» и стал тянуть ко мне свои руки, взял за плечи и потянул на себя. Он упал и стал охать, естественно и я на него — он же меня и утянул.

Его скрутили полицаи, куда-то увели.

К нам обратились полицейские: поедемте в отделение пока. Чуть позже добавили — заявление на них составите. Мы отказались, мол, нет, претензий у нас к ним нет. Все это снимали «двое». Сели в троллейбус вчетвером,в троллейбус запрыгнули почти на ходу подполковник Чуйков и еще один с ним. На весь троллейбус они стали сначала упрашивать нас, чтобы мы написали заявление, ДАЖЕ ОСТАНОВИЛИ ТРОЛЛЕЙБУС И ДВИЖЕНИЕ ВСТАЛО — ЦЕЛЫХ 4 ТРОЛЛЕЙБУСА(!) а потом и требовать! Мы отказывались, вышли у ТЦ «Парадиз» на остановке, они продолжили настаивать, но в своей речи уже стали употреблять «ОБЪЯСНЕНИЯ НАПИШЕТЕ», а не «ЗАЯВЛЕНИЯ». Позвонил Афонину Ю.В. (депутат ГД РФ), ввел его в курс. Сообщил полицаям, что Афонин Ю.В. в курсе, позвонит в УВД. Они достали опять мобильники, стали звонить куда-то, отошли, потом подбежали и стали орать: «Таких как вы мы не будем никогда защищать! Не обращайтесь к нам никогда больше!»

Теперь ПостСкриптум. Если на пропутинских сайтах и в соцсетях появятся новости приблизительно такого содержания: «нападения на сторонников путина» — НЕ ВЕРЬТЕ!!! НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОНИ СПЕЦИАЛЬНО УСТРАИВАЮТ ТАКИЕ ПРОВОКАЦИИ, ЧТОБЫ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ АКТИВНЫХ ГРАЖДАН НА ВРЕМЯ ВЫБОРОВ 4 МАРТА, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНЫЕ МИТИНГИ 5 МАРТА И Т.П. Напоминаю, сегодня был жестоко избит Петр Милосердов 4-мя ублюдками в подъезде, арестовывают членов комитетов «За честные выборы» во всей России на 15 суток, такие же «посадки» прогремели сегодня и в Твери. Вот они, честные выборы по-путински!!!

Алексей Туманов, член Молодежного парламента при Тульской областной Думе, член КПРФ, координатор Левого фронта в Туле

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: