RSS

mkkprf.ru: Сегодня нет другого реального кандидата, кроме Геннадия Зюганова!

02 Мар

Французский эксперт по России Жак Сапир из французской Высшей школы социальных наук (EHESS) заявил: «Часть кандидатов не располагает последовательными программами, поскольку они не представляют политические партии в полном смысле слова. С этой точки зрения более полноценная партия — КПРФ, которая хорошо разработала программу».

В отличие от лидера народно-патриотических сил Г.А. Зюганова, премьер В.В. Путин так и не представил никакой конкретной предвыборной программы.

И, тем не менее, как и прежде, (в традициях партии ЕдРо) В.В. Путин отказался от предвыборных дебатов… Он не желает отвечать на неудобные вопросы, предпочитая общаться с заранее подготовленной лояльной к нему аудиторией. Сложно отвечать по существу, когда нечем ответить. Но в отказе от дебатов есть явное неуважение к избирателям. Как можно отказываться разговаривать с народом своей страны, в которой кандидат баллотируется на высший пост?

Путин может сколько угодно объявлять, что грядущие выборы будут самыми честными в мире. Но раз он не участвует в дебатах — они уже не честные. Нарушен базовый принцип равноправия кандидатов, так что выбирать надо только из тех претендентов, которые идут на открытые дебаты.

Кандидат, который «закормил» народ статьями (кстати, не являющимися его официальной предвыборной программой), получается, считает ниже своего достоинства снизойти до полемики с другими кандидатами в Президенты, и присылает вместо себя доверенных лиц, которые домысливают его умозаключения и занимаются их интерпретацией. Таким образом, «правильный кандидат» всегда сможет откреститься от слов своих представителей, которых возможно просто «неправильно поняли». В такой ситуации интересно кто же будет отвечать за невыполнение предвыборных обещаний — Путин или все те же доверенные лица?!

Та власть, что всеми силами снова пытается удержаться у руля, идет на выборы с лозунгом «Проиграть нельзя!» В своё время, подобным лозунгом (Голосуй или проиграешь!), пользовался Б.Н. Ельцин, который потом привел к власти своего приемника В.В. Путина, который в свою очередь также поставил следующего преемника (на время), чтобы власть оставалась в руках, лишь одной узкой политической группировки. Члены данной группировки не терпят людей не из своего круга.

Однако, что «Путин любит всех», нам пытались доказать на очередной PR- акции. 26 февраля в 12:00 на Триумфальной площади в Москве молодые люди из «Сети сторонников Путина» с табличками «Путин любит всех» в форме сердца раздавали ленточки с триколором и фотографировали тех, кто собирается проголосовать за Путина на президентских выборах 4 марта. Про любовь ко всем мы, кажется, уже неоднократно слышали, правда, до 26 февраля подобными благостными цитатами прикрывались лишь тоталитарные секты. И не те ли самые молодые люди раньше в метро приставали к пассажирам со своими книжками и возгласами: «Иисус любит всех»…? Ведь адептам все равно кого воспевать…

Несомненно, отождествление В.В. Путина с Богом, выглядит просто кощунственно. Бог любит всех, а теперь и Владимир Владимирович? Что же дальше? Иконы в церквях с божественным ликом ВВП?

После лозунгов премьера «Победа будет за нами!» на агитационном митинге, проведенном в Лужниках в общенародный Праздник Защитника Отечества, премьер решил полюбить всех: и победителей и побежденных. Эмоциональная речь премьера, увенчанная словами Лермонтова, напоминает модный прием использования НЛП, а также традиции школы Рона Хаббарда…

27 февраля, в газете «Московские новости» была опубликована очередная, уже … седьмая по счету статья Владимира Путина, она посвящена международной проблематике.

«Что касается обилия статей господина Путина, — отметил Г.А. Зюганов. — Вчера я почти двадцать минут лицезрел по Первому каналу как цитировали очередной длинный путинский опус. Как сторонники Путина расхваливали его произведение, рассказывая, какой это гениальный труд. Но если бы выборы были честными, Первый канал должен был пригласить других кандидатов для обсуждения тех идей, которые высказывал премьер…

Если внимательно проанализировать статьи Путина, то там довольно часто встречается ложь, помноженная на плагиат. Одновременно обществу пытаются навязать одну точку зрения, без обсуждения проблем. Хотя по абсолютному большинству вопросов, по которому он высказывается, наши фракции вносили в Государственную Думу соответствующие законы. Но все эти законопроекты были перечеркнуты «Единой Россией» — от помощи многодетным семьям до закона «Образование для всех», на который правительство Путина не дало даже финансового заключения», — подчеркнул лидер КПРФ.

В.В. Путин вступил в президентскую кампанию без программы. Его пресс-секретарь объяснил: «Обязанностей Путина публиковать свою собственную программу по закону не существует». Считается, что программа премьер-министра изложена в его статьях, печатающихся почему-то в разных газетах и широко обсуждаемых, правда… узким кругом публицистов и политологов. Но а граждане –любители всевозможных мыльных опер не знают, где и когда появится новая статья из сериала под названием «Письма премьера», и, к сожалению, пропускают очередную серию… Хотя, продвинутый народ может прочитать эти статьи в Интернете. Если только хватит терпения. Ведь не каждый россиянин сможет вникнуть в такие сакраментальные фразы: «Итогом реализации стратегий отраслевых холдингов должно стать создание глобально конкурентоспособных корпораций, высококапитализированных, нашедших и расширяющих свое место на мировом рынке… Непременное условие формирования у нас нормального капитализма для каждого — это сохранение и упрочение макроэкономической стабильности…»

Наверно, даже нижнетагильские рабочие, активно выступавшие в поддержку премьера, не смогут прочитать все семь опубликованных статей В.В. Путина, и поэтому не могут сравнить их с программой Г.А. Зюганова. Хотя бы потому, что только одна статья Путина превосходит объемом всю программу Г. А. Зюганова в 3 раза. Вроде бы у кандидата-премьера есть программные установки по всем ключевым вопросам — и в то же время их нет.

Приведем для сравнения лишь некоторые высказывания премьера В.В.Путина и лидера КПРФ Г.А. Зюганова (на тему приватизации и олигархического капитала):

В.В. Путин: «Много говорят о том, что приватизация 1990-х годов… была нечестной . . . Но отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы. Кроме того, многие нынешние собственники… не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками… «.

Г.А. Зюганов: «Прибыль олигархов в 400 раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов… Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы… Национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт… Доходы российского бюджета удвоятся… Национализация затронет лишь узкий круг лиц. От национализации выиграет 99% населения, включая малый и средний бизнес».

Правительство, во главе с нынешнем кандидатом от ЕдРа В.В. Путиным приняло в2010 г. Закон № 83, но его пока не ввели … до выборов. Большинство россиян опасается вступления 83 Закона в силу. Согласно нормам нового Закона, в школах, больницах, библиотеках, музеях, домах престарелых будет введен финансированный государством перечень услуг, а за остальные услуги должно будет платить — население. На практике бесплатная часть начнет исчезать, а платная — занимать освободившееся пространство.

В своих обязательствах перед гражданами России Г.А.Зюганов говорит: «Мы вернём народу… всеобщее бесплатное образование. Государственные расходы на него вырастут с 4% до 8-10% от ВВП… В течение года мы пересмотрим все антинародные законы… В числе первых мы отменим ФЗ № 83 о коммерциализации социальной сферы».

Недаром четкая и лаконичная программа Зюганова называется «Обязательства перед гражданами…», в отличие от многостраничных статей с расплывчатыми рассуждениями о проблемах бытия Путина.

И за кого же будут голосовать россияне, если прочитают и сравнят тезисы Зюганова с публицистикой Путина?

Попробуем найти ответ в ЖЖ.

«lokomotiv, Оригинал взят у irakli_webmast в Почему проголосую за Зюганова

Сразу говорю, мне безразличны любые партии и политики… Не буду характеризовать всех, лишь выскажусь почему именно Зюганов… Во-первых, считаю лучше рискнуть проголосовать за него, чем за продолжающуюся несправедливость в стране. Во-вторых, у него наиболее высокие шансы по сравнению с другими кандидатами от оппозиции. В-третьих, его многострадальная программа близка мне (надеюсь и вам): 1. Национализация. Не пугаться, никто не будет отнимать у вас дома и дачи, как и предприятия. Угроза коснется лишь Олигархов, коих, уверен у вас и в знакомых нет. То есть, национализация затронет лишь узкий круг лиц, повторяю, узкий круг(миллиардеров), кто овладел народным добром в 90-е. Справедливо ли отбирать? а справедливо ли было захапывать за бесценок? За счет национализации выиграет большинство населения. А главное: будет покончено с социальным неравенством в стране. 2. Социальная политика. Доступное (в том числе бесплатное) жилье, бесплатная медицина, долгожданные детские садики, бесплатное образование… Это лучше, чем ипотека трехжизненного рабства, медицина (в сто лет раз), частные детсады (от 30 000 рублей) и образование, которое «уладит папа». 3. Отсутствие рокировок. Президентский срок уменьшится до 5 лет, ну а гражданин России сможет избираться на пост президента не больше двух раз. Вот, пожалуй, три основные причины моего голоса. И, пожалуй, то, чего не сделает ни один кандидат кроме Зюганова. P.S. Можете обвинять меня в социализме».

Известный писатель и философ Михаил Веллер также подчеркивает: «Сегодня нет другого реального кандидата кроме Геннадия Андреевича Зюганова, чтобы власть была сменена законным путем!»

Поэтому 4 марта все патриоты своей Родины проголосуют за лидера народно-патриотических сил и КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова!

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: