RSS

КПРФ. Россия. Выборы. «Черная книга» нарушений. Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев: Выборы в республике были тотально сфальсифицированы

13 Мар

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ

Сегодня, 13 марта с.г., первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, секретарь Якутского рескома КПРФ Айаан Васильев, член ЦИК РС(Я) от КПРФ Леонид Диодоров, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Георгий Артемьев, члены избирательного штаба ЯРРО КПРФ Сергей Юрков и Дмитрий Шарипов провели пресс-конференцию по итогам выборов на должность Президента РФ, на посты глав муниципальных образований ряда улусов и главы Городского округа «Город Якутск».

В ее работе приняли участие корреспонденты массовых газет «Якутск вечерний», «Якутия», «Туймаада саната» («Голос Туймаады»), «Ил Тумэн», Национально-вещательной компании «Саха», Якутского филиала ВГТРК, пресс-службы Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) и сайта Sakhalife.

Далее вниманию читателей представляем отрывок из выступления члена ЦК КПРФ, первого секретаря Якутского рескома КПРФ, народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктора Губарева:

«Между декабрьскими и мартовскими выборами число избирателей в г. Якутске увеличилось на 1392 человека. В декабре было 181280 избирателей, а в марте стало 182672. Однако число проголосовавших увеличилось непропорционально. В декабре проголосовало 93527 человек, а в марте уже — 130840, т. е. на 37313 человек больше! Явка подскочила с 51,6% до 71,6%. Возможно, эти «странности» частично объясняются следующим.

Уже сейчас мы можем официально заявить, что не менее 7155 человек по городу проголосовали незаконно. Общепринято, что основным способом вброса голосов являются «карусели». Как правило, для этого используется голосование по открепительным удостоверениям. Недаром их к марту 2012 года отпечатали по стране почти 2,5 млн. В Якутске по открепительным удостоверениям проголосовало 3159 человек (почти 2,5% от числа всех проголосовавших).

Однако в нашей республике ЦИК пошел еще дальше, разрешив голосовать вообще без открепительных удостоверений. Таким образом, ликвидирована даже та призрачная возможность защиты от многократного голосования («каруселей»), которая предусмотрена законом.

Более того, по инициативе властей в городах Якутске и Нерюнгри была организована вещевая (бесплатная) лотерея, что давало возможность получить несколько лотерейных билетов, проголосовав не единожды. Только в Якутске выявлено 7155 человек, проголосовавших без открепительных удостоверений. Точнее, это количество бюллетеней по выборам президента оказалось в урнах незаконно, так как проголосовать семь раз могла и тысяча человек. Данное нарушение зафиксировано на 81 из 103 участков. При данной системе организации выборов можно вообще нарисовать любой результат победителю. Нигде на территории Российской Федерации не додумались столь эффективно «решать» избирательные проблемы.

У нас на руках имеются доказательства. Это заявления целого ряда членов избирательных комиссий, которые подтверждают факт того, что по указанию Якутской ТИК к голосованию допускались лица без открепительных удостоверений. Мы имеем и протоколы, которые подтверждают факт незаконного голосования. Любой желающий может проверить наши расчеты, зайдя на официальный сайт ЦИК Республики Саха (Якутия) — http://www.yakut.izbirkom.ru.

Как определить размер вброса? Достаточно сравнить результаты голосования на выборах президента РФ и главы Якутска по одним и тем же УИКам. Из общего числа проголосовавших на выборах президента (сумма строк 9 и 10 протокола) вычитаем число проголосовавших на выборах главы Якутска (сумма строк 9 и 10 протокола) получаем число лиц, не имеющих постоянной или временной (они тоже голосуют на выборах мэра) регистрации. Все эти люди имеют право голосовать только при наличии открепительного удостоверения. Из этого числа вычитаем число проголосовавших по открепительным удостоверениям, итог — это и есть размер выявленного вброса.

С нашими расчетами вы можете ознакомиться на официальном сайте ЯРРО КПРФ — http://sakhakprf.ru/. В настоящий момент готовятся жалобы с целью отмены результатов выборов на десятках участках г. Якутска.

Призываем СМИ и общественность Якутии оказать помощь в контроле за ходом судебных процессов, ибо качество работы судебной системы Якутии общеизвестно. В течение ближайших дней мы закончим рассмотрение жалоб и анализ результатов выборов в районах Якутии. По окончании они также будут предоставлены на суд общественности».

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: