RSS

КПРФ. «Черная книга» нарушений. Петр Медведев, лидер красноярских коммунистов: Чем победа Путина отличается от шулерского выигрыша?

13 Мар

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ

После президентских выборов вся Россия как бы находится в состоянии горького похмелья. Народ в очередной раз стал жертвой обмана. Весь ход выборной кампании как бы показывал: победа Путина предрешена, не стоит суетиться, Путин – наш президент, и от этого никуда не деться.

Ничто не могло изменить этой эйфории, даже выводы зарубежных наблюдателей о том, что никакой демократии в России нет.

Власть пошла на установку видеокамер на избирательных участках. Но это – профанация, лапша на уши, пустая трата денег, причем огромных. Камеры были сфокусированы так, что схимичить при желании членам избирательных комиссий можно было без труда.

И не это главное. Организаторы избирательного процесса сделали для себя выводы из предыдущих выборов в Государственную Думу. На участках, где за партию власти было отдано недостаточное число голосов, произвели замену состава комиссий. Избавились от некоторых глав администраций городов и районов, где любовь к «Единой России» оказалась недостаточно сильной.

В ход шел весь арсенал шулерских приемов: «народные гуляния» у избирательных участков, «карусели».

Вот только несколько примеров. В Назарове незаконно выдавали бюллетени, которые тут же вбрасывали в урны. В Красноярске в списки избирателей вносились имена умерших людей. Зафиксированы случаи подкупа избирателей: за «правильное» голосование им выдавали вполне определённую сумму. В Норильске за «неправильное поведение» был удален с избирательного участка наблюдатель от КПРФ. Случаи давления на наших наблюдателей зафиксированы и на других участках.

В такой ситуации позиция красноярских коммунистов предельно ясна: мы поддерживаем заявление лидера нашей партии Геннадия Зюганов о признании выборов президента нелегитимными.

Вся прошедшая выборная кампания протекала по сценарию, в котором даже процент голосов, которые наберёт Путин, был заранее оглашен. Хотя «волшебники» из ведомства Чурова перевыполнили все предсказания.

Обществу на уровне зомбирования навязывалась мысль, что второго тура выборов не будет, что он не нужен, второй тур.

Пошли на хитрость: понимая, что рейтинг «Единой России» упал ниже плинтуса, кукловоды избирательной кампании на всякий случай не стали связывать имидж «главного кандидата» с партией власти. Она шла как бы отдельно, выражая якобы поддержку народа, не очень спрашивая мнения самого народа. Чего стоят массовые митинги в Москве, можно судить по тому, как на эти мероприятия добровольно-принудительно отправляли рабочих из Красноярска и Ачинска. Многочисленные команды поддержки доставляли в столицу на самолётах. Дорогостоящее удовольствие, но олигархи знали, за что платят и на кого ставят. Для них победа Путина на выборах – вопрос жизни или смерти. Поэтому вопли на митингах «Мы победили!» имеют вполне определённый смысл. Кого победили? Оккупантов? Победили собственный народ и здравый смысл.

Но не только грязные деньги олигархов работали на победу Путина. Как никогда прежде на полную катушку действовал административный ресурс.

Социальные службы городов и районов стали его ударной силой. Соцработники настойчиво обрабатывали доверчивых ветеранов – наиболее активную часть избирателей. Буквально за каждым пенсионером был закреплен конкретный работник этих служб. Ветеранам внушали мысль: если победит не Путин, начнутся черные времена, сократятся пенсии, уменьшится уровень обслуживания.

В поддержку кандидата Путина включились прикормленные деятели культуры, в основном, столичного розлива, потому что у тех, кто представляет культуру на местном уровне, эйфории нет. Только в нашем крае за последнее время уничтожено 444 клуба и дома культуры, и этот процесс продолжается.

Как всегда мерзкими методами работали телеканалы, доставшие из бабушкиного сундука записи заезженных антисоветских и антикоммунистических передач. Не брезговали никакими методами, действуя по рецептам фашистского министра пропаганды Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше вероятности, что в нее поверят. Потоки грязи потекли на наше прошлое, в котором – подвиги поколений советских людей. Объектами глумления стали деятели государства – Ленин, Сталин, военачальники. Состряпали и новые «произведения». Чего только стоит глумливый и лживый телесериал «Жуков», показанный по первому каналу в канун выборов. А сколько в эти же дни было верноподданнических фильмов, навязывающих обывателю мысль: Путин – спаситель Отечества, если бы не Путин, Россия давно бы погибла, и если не Путин будет избран президентом, нам всем – крышка.

Для создания агитационных фильмов были привлечены (надо полагать далеко не безвозмездно!) силы ведущих зарубежных телекомпаний. Они тоже поработали на победу Путина, хотя руководство стран, в которых эти компании действуют, скептично оценили «успех» Путина на выборах.

На путинские пряники купились многие. Как мог пойти под его знамена кинорежиссер Станислав Говорухин – фильмы, которого учат, что зло должно быть наказано, а «вор должен сидеть в тюрьме»?

Как мог оказаться в команде Путина Сергей Глазьев – в недалеком прошлом «обличитель режима», а ныне – славящий олигархов и путинский дикий капитализм?

Пусть это останется на совести каждого из них.

Благодатными сферами для выжимания голосов в пользу Путина стали воинские подразделения и следственные изоляторы: избиратели в них – люди в значительной степени подневольные, с ними проще «договориться» на предмет «правильного» голосования.

Ну и, конечно, необъяснимый феномен – высокий процент голосов в регионах Северного Кавказа. Явно перестарались чуровские «волшебники» в Чечне, нарисовав Путину 99,76%, а Зюганову и Миронову – по 0,03 %!

Все это позволяет сделать вывод: выигрыш Путина – именно выигрыш, как в картах с шулерскими приёмами, а не победа – во многом условный. Доверие к выборам в очередной раз подорвано. Путин продавил победу.

На мысль об условности победы наводит и то, что Путин поступил нечестно, отказавшись от участия в теледебатах.

Путин знал, что в открытом поединке в прямом эфире ему придется очень и очень несладко. Потому что пришлось бы отвечать на неудобные вопросы.

ПОЧЕМУ Россия перестала быть независимой промышленной державой?

ПОЧЕМУ страна практически утратила продовольственную безопасность?

ПОЧЕМУ он, Путин, не может избавиться от непотопляемых Сердюкова, Чубайса, Кириенко, Набиуллиной, Грефа и других разорителей Отечества?

ПОЧЕМУ он, Путин, так настойчиво стремится в ВТО, что гибельно для России?

Нет, Путин – не спаситель России. В новый президентский срок он вступает с громадным грузом нерешенных проблем.

И прав Геннадий Зюганов, заметив, что на выборах 4 марта проиграла вся страна, все коллективы, все народы, которых как военнопленных передали с рук на руки.

Пётр Медведев,

первый секретарь Красноярского крайкома партии,

депутат Законодательного собрания.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: