RSS

КПРФ, выборы. Н.Ф. Рябов: Выборы в Нижегородской области прошли нечестно, с подтасовками и огромными нарушениями

14 Мар

Первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.Ф. Рябов обратился к премьеру В.В. Путину в связи с многочисленными нарушениями на выборах.

— Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошедшие 4 декабря 2011 года выборы прошли, как утверждают их организаторы от власти, на «высоком организационном уровне». Уровне, который позволил организовать не просто нарушение Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»(№ 51-ФЗ от 18 мая 2005 года), но и наплевал на какую-либо ответственность, переписав десятки протоколов с огромным искажением фактических результатов народного волеизъявления. Наверное, это неприятно. Но это факт.

К примеру, ТИК Московского района Нижнего Новгорода одним росчерком пера приписал 15 230 голосов, ТИК Канавинского района – 25 856 голосов, Советского и Приокского районов по 10 000 и более. Этот список прямых приписок можно продолжать. Прошло три месяца, но никто не понес даже административного наказания, не говоря уже об уголовной ответственности. В итоге это создало условия по организации выборов в Нижегородской области по более циничному и беспредельному нарушению Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» (N 19-ФЗ от 10 января 2003 года). В умах и настроениях людей лишь один вывод: выборы прошли нечестно, с подтасовками и огромными нарушениями. И это не смотря на то, что Вы лично заявляли и настаивали на проведении чистых и честных выборов. Но руководство Нижегородской области проигнорировало Ваше мнение, я бы сказал, наплевало оно на Ваше мнение ради сохранения кресла под собственной задницей. Они должны понести заслуженное наказание за нарушение закона и неуважительное отношение, прежде всего, к Вам. В противном случае народ будет считать и Вас соучастником этих нарушений и преступлений. И, в первую очередь, за такую организацию должен отвечать министр внутренней политики Нижегородской области Д.Ю. Шуров. Именно он от лица руководства области отвечал за организацию выборов Президента Российской Федерации.

А чтобы мое обращение не считалось голословным, приведу несколько конкретных примеров. Так, в трех районах г. Нижнего Новгорода — Канавинском, Советском, Нижегородском было организовано голосование на 16 несуществующих избирательных участках, на которых за кандидата В.В. Путина, то есть за Вас, якобы, проголосовало 23 148 избирателей. В то время как за Г.А. Зюганова проголосовало 254, что, как Вы сами понимаете, в реальной жизни невозможно. Причем участок №5212 по адресу ул. Пушкина 34 вроде бы попадает на старое городское кладбище под названием «Бугровское».

А что можно сказать о массовой организации работы на предприятиях и в организациях, где люди голосовали на рабочих местах, под оком руководства? Это ли не нарушение закона? Люди были возмущены давлением и принуждением власти. А это выглядело именно так! Особо хочется отметить еще один факт. Какая была необходимость объявить рабочим днем 4 марта 2012 года (воскресный день) коллективу Горьковского автомобильного завода, который работает, фактически, по 4-х дневной рабочей неделе? Или предприятию «Хохломская роспись» г. Семенов Нижегородской области, или НИИС г. Нижний Новгород, предприятию «Металлоконструкция» (владелец депутат ЗСНО Жук В.А.), автозаводская домоуправляющая компания «Наш дом» (руководитель Аношкин В.П.), Автозаводские «Энергосети» (руководитель Котельников А.О.) и т.д.

Когда господин Д.Ю. Шуров сосредоточил все КОИБы в г. Дзержинске Нижегородской области, то стало ясно, что готовится какая-то провокация. Предположения подтвердились. Для двух территориальных комиссий, работающих в этом городе, были подготовлены бюллетени с типографским оттиском напротив Вашей фамилии.

В ходе проверочных действий нашими представителями в комиссиях было обнаружено (и контрольная проверка это показала), что чистый бюллетень без каких либо отметок дает результат только за Вас.

По требованию членов комиссий такие бюллетени были изъяты. Но никто не может дать никаких гарантий, что они не применялись в ходе самих выборов. Ведь подсчет в ручном режиме никто не проводил, а какие бюллетени в итоге оказались в КОИБах, остается только гадать.

Голосование на дому перевалило все мыслимые и немыслимые пределы. Это более 218 тыс. человек из 1 861 651 избирателей, принимавших участие в выборах. По этим цифрам можно сказать, что в Нижегородской области огромное количество заболевших или больных. Люди утверждают, что это организованная провокация лично против Вас. Ведь, практически, были вбросы в переносные урны, а не голосование, что доказано найденными бюллетенями недалеко от администрации Нижегородского района в мусорных ящиках. Это зафиксировано документально и снято телекомпанией «Волга». Проверить, кто фактически голосовал, а кто не голосовал в переносные урны, нет никакой сложности. Из списка для голосования на дому выборочно берется ряд граждан и проводится проверка, были ли у данного избирателя намерения голосовать на дому, и голосовал ли он фактически. В области властью были организованы и платное голосование по открепительным удостоверениям, и так называемые карусели. Это тоже зафиксировано документально.

Примеры нарушений федерального закона можно приводить и далее. Но не могу обойти вниманием еще один вопиющий факт, который снят на видео. Так, в Нижегородском районе г. Нижнего Новгорода можно было проголосовать многократно, по заявлениям. То есть один и тот же избиратель на разных участках мог неоднократно проголосовать, что и зафиксировано документально.

А исследование вопроса началось со звонка в областной штаб кандидата в Президенты Г.А. Зюганова одного из избирателей, который увидел ужасающую картину голосования по заявлениям и большую очередь избирателей, организованную непонятно кем. После этого была организованна фактическая проверка этого грубейшего нарушения закона.

А чтобы узаконить эти противоправные действия, администрация региона предприняла беспрецедентные меры, вытесняя наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом решающего или совещательного голоса от КПРФ с избирательных участков. Описывать картину подлога и подделки различных документов не имеет смысла. Я просто прилагаю ряд жалоб наших наблюдателей и ответы председателей комиссий. Надеюсь, Вам все станет ясно.

Для более четкого понимания произошедшего в области на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года направляю Вам особое мнение трех членов Нижегородской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса: Самохина Сергея Николаевича, Череминой Светланы Витальевны, Шинкарева Алексея Леонидовича, а также заявление Нижегородского регионального Комитета КПРФ от 4 марта 2012 года.

Я не наивный человек, который верит в торжество закона и справедливости в современной России. Но надеюсь, что, Вы, тот, кто держит это письмо, все-таки доложите Владимиру Владимировичу и, соответственно, им будут сделаны оргвыводы, которые позволят сказать, что выборы прошли нечестно, с нарушениями закона. Но ответственность за содеянное должны понести, в том числе, и руководители регионов. Тогда будет ясно, что Вы — В.В. Путин — за порядок и торжество закона! Тем более, что после инаугурации Вы становитесь гарантом чистоты и соблюдения не только законов, но и Конституции Российской Федерации!

С уважением,

Депутат Государственной Думы

Н.Ф. Рябов.

Источник

Advertisements
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: