RSS

Дела и делишки Путина. Олег Смолин: Так кем руководит «Вашингтонский обком»? К вопросу о натовской базе в Ульяновске

15 Мар

14 марта в Госдуме выступал Сергей Лавров. Среди прочего его спрашивают об американском перевалочном пункте в Ульяновске. Согласно планам, именно туда будут доставляться самолетом грузы из Афганистана, чтобы затем, поездом, вывозиться в Балтийский порт.

По мнению многих экспертов, Соединенные Штаты Америки используют эту ситуацию для укрепления своих позиций в бывших советских республиках Средней Азии.

В любом случае, даже при коммерческой выгодности, подобные действия противоречат стратегическим интересам страны.

Тем не менее, Лавров объясняет нам, что американцы и страны НАТО в Афганистане чуть ли не защищают интересы России, борясь с экстремизмом и наркомафией.

Убежден, миссия Соединенных Штатов и НАТО в Афганистане закончится провалом, как, похоже, и в целом на ближнем и среднем Востоке. К власти опять придут радикальные исламисты. Производство же наркотиков за время пребывания в Афганистане американцев увеличилось, по меньшей мере, в 20 раз. Но сейчас не об этом…

Похоже, власти России окончательно перешли на систему двойной морали. Напомню, после подтасовок и фальсификаций на Думских выборах, премьер Путин и другие политические лидеры партии власти утверждали, будто людей на улицы вывела ни больше, ни меньше, как Хилари Клинтон. Теперь они заключают соглашения и проводят линию, идущую вразрез с интересами нашей страны, но явно соответствующую интересам Соединенных Штатов.

Хочу спросить: так кем же на самом деле руководит «Вашингтонский обком»?

О.Н.Смолин, депутат Госдумы (фракция КПРФ)

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: