RSS

Самара. Провокация против КПРФ при подсчете голосов во время выборов Президента

15 Мар

Владимир Ильичев, г. Самара

Выборы власти процесс долгий, дорогой, сложный, а очень часто в сегодняшней России, неправедный и опасный.

После многочисленных обещаний накануне голосования 4 марта 2012 г. В.В. Путина и В.Е. Чурова о предстоящих честных и прозрачных выборах, о том, что в честных результатах «более всего заинтересована сама власть», что не будут удалять с участковых избирательных комиссий ни членов, ни наблюдателей, что, кстати, поголовно делали на декабрьских выборах депутатов Госдумы, казалось, что эти обещания будут выполнены. Тем более, что для пущей надежности обещанной честности, почти на всех избирательных участках были поставлены по 2 видеокамеры, затратили на все это около 15 млрд. народных рублей.
Глади страна и контролируй со своих компьютеров, что творится на участках, как честно идет голосование и подведение их итогов. Но в Самаре «недолго музыка играла», т.е. власть недолго «играла» в честные выборы. В день голосования, после получения данных о ходе реального голосования от системы экзитпола, а это происходит после 14-00 часов (экзитпол — предварительная оценка результатов выборов, которая производится анонимным выборочным опросом уже проголосовавших избирателей), власть встревожилась. Слишком низкий результат получался у В.Путина, главного претендента на пост президента. Особенно плохи у него были показатели в Кировском, Ленинском и Самарском районах нашего города. И тогда, за 1,5 часа до закрытия избирательных участков в Территориальных избирательных комиссиях, перечисленных районов г. Самары была совершена подлая политическая провокация против кандидата в Президенты Зюганова Г.А., против Коммунистической партии РФ. Предательскую, гнусную роль в этом черном деле сыграли представители партии ЛДПР Срыпник П.А. и Вержбицкий А.Б. Единороссы не желая в очередной раз пачкать себя грязным делом, доверили эту «чистую работу» верным соратникам из другой партии, которые имея статус членов ТИК с правом совещательного голоса и обращались с жалобами в территориальные избирательные комиссии.
Суть жалоб, написанных сходным образом, заключалась в том, что якобы на заседаниях соответствующих Райкомов (местных отделений) КПРФ г. Самары, в конце января 2012 г. списки кандидатур в составы участковых избирательных комиссий не утверждались, а лишь принимались решения о «внесении предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий в соответствии с предложенным списком»!? Жалобщики и, поддержавшие эту провокацию ТИКи, не имея настоящих оснований для прекращения полномочий членов участковых избирательных комиссий от КПРФ, игнорировали тот факт, что в соответствии с Федеральным Законом «Об основных гарантиях избирательных прав …» и Инструкцией ЦИК от 17.02.2010 г. от политической партии требуется и дальше цитируем текст Инструкции ЦИК: «Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в состав избирательных комиссий, в т.ч., участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии»! Тем более, что постановления (решения) Райкомов о «внесении предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий» утверждались процедурой голосования правомочным составом Комитетов, в соответствии с Уставом КПРФ (официально зарегистрированным Минюстом РФ).
Жители Самары должны знать своих «героев», которые дирижировали надругательством над здравым смыслом и законом — руководителей Кировского ТИКа – председатель Сохина Олеся Аркадьевна, зам.председателя Король Андрей Александрович, секретарь Логинова Юлия Юрьевна. Несменяемые руководители, точнее переставляемые руководители Ленинского ТИКа – председатель Сергеева Татьяна Викторовна (на декабрьских выборах секретарь!), зам.председателя Большакова Елена Валентиновна, секретарь Карпачева Руза Жоферовна (на декабрьских выборах председатель!). Руководителей Самарского ТИКа – председатель Цыганкова Татьяна Сергеевна; зам.председателя Захаров Алексей Леонидович, секретарь Кудашова Ольга Ивановна.
Незаконные решения трех ТИКов по жалобе представителей КПРФ не осмелилась отменить на своем заседании и избирательная комиссия Самарской области, это при наличии-то в их составе классных специалистов избирательного права РФ.
А теперь посмотрим, за что бились нарушители закона. Пускай знают жители нашего города не только героев, но и странные итоговые результаты голосования.Кстати сказать, эти странности продолжаются в течение уже в трех выборных кампаний — на Выборах главы г. Самары – октябрь 2010 г.; Выборах депутатов Государственной и губернской Думы – декабрь 2011 г.; Выборах Президента РФ – март 2012 г. Проанализируем официальные данные, которые представили УИКи Ленинского и Кировского районов в свои ТИКи. В Ленинском районе были образованы 20 избирательных участков и соответственно 20 участковых избирательных комиссий. 18 обычных, а два участка были оснащены Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами). Официальные суммарные данные по всем участкам (с КОИБами и без них) дали такие результаты голосования из числа принявших в голосовании избирателей: за Жириновского В.В. – 6,38%; за Зюганова Г.А. – 13,46%; за Миронова С.М. – 4,49%; за Прохорова М.Д. – 8,24%; за Путина – 66,26%. А теперь, только не падайте со стула при сопоставлении результатов, сообщим уважаемым читателям и одновременно избирателям города итоги голосования на участках, на которых стояли КОИБы: за Жириновского В.В. – 5,89% (+0,49%); за Зюганова Г.А. – 21,68% (разница минус 8,22% не в его пользу!); Миронов С.М. – 4,84% (-0,35%); Прохоров М.Д. – 20,22% (Почти минус 12%!); Путин В.В. – 45,16% (Плюс 21,1%!!)
Теперь проанализируем результаты голосования по Кировскому району. В районе был образован 81 избирательный участок, из них на 8 (практически 10%) были оснащены КОИБами. Официальные суммарные данные по всем участкам (с КОИБами и без них) дали такие результаты голосования из числа принявших в голосовании избирателей: за Жириновского В.В. – 9,02%; за Зюганова Г.А. – 17,92%; за Миронова С.М. – 4,3%; за Прохорова М.Д. – 7,97%; за Путина – 59,65%.
На участках с КОИБами результаты были совсем другие: за Жириновского В.В. – 8,7% (+0,3%); за Зюганова Г.А. – 22,72% (разница — минус 5,08%. Результат очень близок к показателю в Ленинском районе!); Миронов С.М. – 4,01%; Прохоров М.Д. – 9,68% (минус 1,71%!); Путин В.В. – 53,36% (Плюс 6,29%!!).
В соответствии с великим открытием М.В. Ломоносова, «если где-то что-то убавится, то в другом месте это же самое и прибавится»!
Судьба и облизбирком распорядились установить по 25 КОИБов в городах Самаре и Тольятти. Благодаря этому можно заметить факт чрезвычайной важности. В Самаре по 25 участкам, где стояли КОИБы за Зюганова Г.А. голосовали – 21,81% , за Путина В.В. – 52,26% избирателей. В Тольятти на участках с КОИБами: за Зюганова Г.А. – 22,02%; за Путина В.В. – 54,56% избирателей. Вполне сопоставимые статистические данные! КОИБовские и официальные данные по 3 районам г. Тольятти отличались между собой лишь на сотые или десятые доли процента. И это при том, что были нарушения и в Тольятти, но они носили почти «обычный» характер – административный ресурс. В Самаре же они носили криминальный характер. В столице Самарской области Прокуратуре и Следственному комитету пора заняться исследованием процесса формирования и составами ТИКов и УИКов Самарского, Железнодорожного, Ленинского, Куйбышевского, Кировского и Красноглинского районов. Не дело местным «олигархам» держать и содержать сплоченные, жесткоорганизованные «избирательные бригады», которые способны пойти на всё при проведении очередных и внеочередных выборов.
В сложившейся в стране непростой ситуации выбор у власти небольшой. Либо она отказывается от дискредитирующего её альянса с «олигархатом», либо криминалитет становится полновластным хозяином всей нашей жизни и тогда на всё обещанное вновь избранным Президентом можно поставить крест.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: