RSS

ИА «Интерфакс»: Геннадий Зюганов усматривает в аресте Удальцова признак политики запугивания и карательных мер

16 Мар

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает незаконным судебное решение, на основании которого лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подвергнут административному аресту на десять суток.

«Считаю действия в отношении С.Удальцова неправомерными и незаконными. Подобными методами власть толкает страну в беспредел и хаос, где решения принимаются, не исходя из фактов, а только на основании указки сверху», — говорится в заявлении Г.Зюганова, распространенном в пятницу пресс-службой партии.

Автор заявления потребовал объективного и беспристрастного рассмотрения административного дела в отношении С.Удальцова и других задержанных «по политическим убеждениям».

«На примере Удальцова власть грозно предупреждает: если ты не признаешь ее легитимность, если призываешь к справедливости и честным выборам, тебя легко могут арестовать на улице, легко проигнорировать показания семи свидетелей и даже сотрудника полиции, который почему-то отклонился от собственного рапорта. Запугивание и карательные меры — вот к чему движется страна после оглушительной (чурровой) победы», — подчеркивает лидер российских коммунистов.

Напомнив, что С.Удальцов в знак протеста против своего ареста объявил сухую голодовку, Г.Зюганов подчеркивает, что это уже седьмой его арест за последние девять месяцев. «И чем дальше, тем более беспринципными и вопиющими становятся действия полиции, суда. Создается впечатление, что президентские выборы 4 марта полностью развязали руки тем, кто действует в интересах олигархии и вороватого чиновничества», — считает Г.Зюганов.

Он полагает, что фальсификации результатов президентских, а также парламентских выборов дали старт «фальсификациям во всех остальных структурах: в администрациях, в полиции, в судах, в прокуратуре и т.д.». «Если перед выборами власть на время попыталась создать видимость диалога с оппозицией, то теперь она вновь раскрыла свое истинное лицо», — говорит Г.Зюганов.

10 марта С.Удальцов и его сторонники были задержаны на Арбатской площади — после проведения на Новом Арбате согласованного с властями митинга протеста он с другими активистами попытался пройти шествием к Пушкинской площади.

В 2011 году С.Удальцова многократно задерживала полиция, его приговаривали к административным арестам в изоляторе. В августе 2011 С.Удальцов был признан Amnesty International узником совести. Он уже неоднократно объявлял голодовки, в результате которых ухудшилось состояние его здоровья.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: