RSS

«Черная книга» нарушений. Нижегородская область: Голосование на несуществующих участках, обман КОИБов, фальшивое голосование на дому

16 Мар

Первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.Ф. Рябов обратился к Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с многочисленными нарушениями, допущенными на выборах в Нижегородской области.

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Направляю Вам ряд документов для принятия мер к нарушителям Федеральных законов и лицам, организовавшим эти противоправные действия. Так, в трех районах г. Нижнего Новгорода — Канавинском, Советском, Нижегородском было организовано голосование на 16 несуществующих избирательных участках, на которых за кандидата Путина В.В. якобы проголосовало 23 148 избирателей. В то время как за Зюганова Г.А. проголосовало 254. Также прошу провести проверку на предприятиях, работавших 4 марта 2012 года, по факту организации процесса голосования внутри предприятий, что противоречит Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации» (N 19-ФЗ от 10 января 2003 года). Так, рабочие дни были организованы на: ОАО «Горьковский автомобильный завод», предприятии «Металлоконструкция» (владелец депутат ЗСНО Жук В.А.), Автозаводская домоуправляющая компания «Наш дом» (руководитель Аношкин В.П.), Автозаводские «Энергосети» (руководитель Котельников А.О.), предприятии «Хохломская роспись» и «Литейно-механическом» заводе г. Семенов Нижегородской области, в магазине «Мебельный базар» г. Нижний Новгород и других.

Также подлежит проверке и тот факт, что на бюллетенях, для голосования через КОИБы, которые были сосредоточены в г. Дзержинске, имелся типографский оттиск напротив фамилии одного из кандидатов. В ходе проверки было выяснено, что при голосовании даже незаполненный бюллетень давал результат в пользу этого кандидата.

Считаю необходимым провести проверку голосования на дому, при котором использовались переносные урны. Выборочно провести опрос из реестра голосовавших, и, уверяю Вас, тысячи избирателей будут удивлены тем, что они вообще голосовали, и в частности на дому.

Очевидный факт нарушения закона — голосование по заявлениям. Один из таких случаев был снят на видео. Для более четкого понимания произошедшего в области на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года направляю Вам особое мнение трех членов Нижегородской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса: Самохина Сергея Николаевича, Череминой Светланы Витальевны, Шинкарева Алексея Леонидовича.

Также прилагаю ничтожно малую долю жалоб и заявлений на явные нарушения, произошедшие 4 марта 2012 года в ходе выборов Президента Российской Федерации.

Надеюсь, что будет проведена проверка по всем фактам, указанным в приложенных документах, а так же приняты соответствующие меры.

С уважением,

Н.Ф.Рябов.

Источник

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: