RSS

«Черная книга» нарушений. Тула: Наблюдатель от КПРФ подал заявление в облизбирком, прокуратуру, СК по Тульской области в связи с возможным вбросом бюллетеней

16 Мар

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ

Председателю Избирательной комиссии Тульской области Костенко С.Ю.

Прокурору Тульской области Чернышу О.В.

Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Сергеевой Т.А.

от наблюдателя от партии КПРФ на избирательном участке №1024 Пролетарского района г. Тула Бабанова Максима Владимировича

ЗАЯВЛЕНИЕ

На прошедших 4 марта 2012 года выборах президента РФ я присутствовал в качестве наблюдателя на участке №1024 (председатель комиссии — Горбунова Елена Михайловна). Одновременно с этим я вёл запись интернет-трансляции с моего участка по адресу webvybory2012.ru. В день голосования серьезных нарушений, могущих повлиять на результаты, я не заметил. Хотя председатель комиссии не разрешала долго стоять возле урн для голосования и после окончания не дала проверить списки избирателей.

Дома я решил просмотреть запись с web-камеры и посчитать количество избирателей, опускающих бюллетени в урны. Я насчитал 1356 человек при официально объявленном количестве бюллетеней, выданных комиссией избирателям в помещении для голосования, 1756. Разница в 400 бюллетеней! Ошибиться при подсчёте на такое количество человек невозможно. Так же на записи видно, как член комиссии Карташов Сергей Николаевич многократно (не менее 8 раз) в течение дня голосования подходит к урне для голосования, в то время как два других члена комиссии его загораживают и препятствуют обзору наблюдателей. У меня есть все основания полагать, что в эти моменты осуществлялись вбросы бюллетеней. Так же я считаю что вбросы осуществлялись с ведома председателя комиссии, т.к. несоответствие количества избирателей, пришедших на выборы и занесённых в списки избирателей, и количества бюллетеней в урнах должно было быть сразу обнаружено при подсчёте, и выборы на этом участке не могли были быть признаны состоявшимися. Всё описанное является грубым нарушением избирательных прав и подпадает под действие статьи 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования».

В связи с вышеизложенным, прошу:

— проверить списки избирателей по участку №1024 на предмет соответствия с объявленной явкой;

— привлечь председателя УИК Горбунову Е.М., а также всех лиц, причастных к фальсификации итогов голосования на этом участке, к установленной законом ответственности.

Согласно постановлению Центризбиркома РФ от 29.02.2012 № 108/868-6 видеоматериалы, полученные в помещении для голосования, могут быть запрошены в региональной или Центральной избирательной комиссии РФ.

М.В. Бабанов.

Источник

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: