RSS

«О 21 годовщине со дня Всесоюзного референдума»

17 Мар

З А Я В Л Е Н И Е учредителей Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), членов Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО «СКПС»), учредителей Общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

«О 21 годовщине со дня Всесоюзного референдума»

Власть имущие в республиках на территории СССР вот уже 21 год игнорируют итоги состоявшегося 17 марта 1991 года Всесоюзного референдума, на котором большинство советских людей, в том числе белорусов, четко выразили свое желание жить в Союзе Советских Социалистических Республик.

В этот день мы еще и еще раз с благодарностью вспоминаем, что автором Советского Союза, позволившего нищим и забитым рабочим и крестьянам царской помещичье-буржуазной России подняться к вершинам цивилизации и вставшего во главе прогресса человечества, был Владимир Ильич Ленин, и что практически реализовывал это первое в истории советское и социалистическое многонациональное государство трудящихся, сыгравшее небывало позитивную роль в судьбе белорусского народа, Иосиф Виссарионович Сталин.

Помним, что стержнем политической структуры этого государства являлась созданная В.И.Лениным и 29 лет ведомая после его смерти И.В.Сталиным славная Коммунистическая партия Советского Союза, руководившая всеми эпохальными свершениями советского народа и приведшая его к великим победам, радикально изменившим в пользу человека труда ситуацию в стране и во всем мире.

В правовых государствах, которыми провозглашают себя все ныне разрозненные республики на территории СССР, за референдумами признается высшая юридическая сила. И так как ни один руководитель и ни один руководящий орган ни одной республики пока не поставил в качестве цели реализацию итогов Всесоюзного референдума, все они не могут считаться правовыми, а соответствующие руководители и государственные органы – легитимными.

До тех пор, пока итоги референдума не будут официально признаны существующими правительствами и их действия не будут направлены на реализацию его итогов, советский народ будет оставаться фактически бесправным и, разумеется, не станет терпеть такое униженное положение вечно.

Отказ в реализации итогов Всесоюзного референдума поэтому является постоянно действующим субъективным фактором нестабильности, выгодным зарубежным недругам советских людей, мечтающим вечно удерживать их в рабском положении, в состоянии государственной разрозненности и кризиса.

Нереализованность воли советских людей, как и происшедшая капитализация общественных отношений, могут привести либо к уничтожению советского народа, геноцид в отношении которого уже неукоснительно проводится многими коллаборационистскими ставленниками в руководстве республик по воле их заокеанских хозяев, либо к возрождению общей государственности советских людей – Союза Советских Социалистических Республик их совместными организованными усилиями в соответствии с волей народа, выраженной на референдуме.

Именно возрождение обновленного СССР отвечает коренным интересам всех советских людей безотносительно от их национальности и республиканского гражданства.

Объективные экономические, оборонные и другие потребности правящих кругов республик, и, прежде всего, потребность в сохранении своего всевластия, уже побуждают их проводить интеграционные мероприятия. Осуществляются попытки превратить СНГ из организации развода советских людей по «национальным квартирам» в орган консолидации, реализуется Договор о создании Союзного государства Беларуси и России, формируется единое экономическое и оборонное пространство в Евразийском союзе, в интеграционные процессы включаются все новые бывшие советские республики и т.д. И эти процессы следует поддерживать постольку, поскольку они в состоянии препятствовать дальнейшей колонизации и оккупации территории СССР, полному порабощению советских людей и создать условия для преодоления экономической и социальной деградации общества

Однако эти процессы напоминают движение автомобиля с одновременно включенными скоростью и тормозами, и только сам советский народ, взяв дело возрождения своей общей государственности в собственные руки, в со стоянии довести их до конца, переведя на рельсы Советской власти и социалистической экономики.

Планам и усилиям зарубежной и местной реакции, направленным на консервацию руин Советского Союза, необходимо противопоставить наши планы, наш единый голос, уже прозвучавший 17 марта 1991 года, а главное – организованные действия, направленные на реализацию итогов Всесоюзного референдума. Этому может способствовать повсеместное образование советов (комитетов) за реализацию итогов референдума, установление между ними прочных связей и проведение совместных целенаправленных агитационно-пропагандистских и иных мероприятий.

Сегодня, когда вокруг господствуют интересы личной наживы, и советский человек, лишенный коллективизма, испытывает на себе весь маразм буржуазной культуры и нравственности, постоянный страх за свое будущее и будущее детей и внуков, особенно ясно, что мы потеряли с разрушением нашего великого, славного и заботливого общего государства, и что только с его возрождением и освобождением ото всей ржавчины, приведшей к его разрушению, мы способны вернуть утраченное социально-экономическое, физическое и моральное благополучие, вновь приобрести надежную внутреннюю и внешнюю безопасность.

Это цель, достойная наших усилий. И сегодня, в очередную годовщину Всесоюзного референдума, мы вновь провозглашаем:

Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик — надежда советских людей и всего человечества!

Заявление принято на совместном заседании Оргкомитета по созданию БКПТ, Секретариата РОО «СКПС» и Оргкомитета ОО «За Родину! За Сталина!» 13.03.2012 г.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: