RSS

Акция протеста против нелегитимных выборов президента. Волгоградская область: «Даешь народное правительство!»

18 Мар

Волгоградский областной комитет 17 марта провел ряд протестных мероприятий. Началось субботнее утро с автопробега, охватившего все районы города Волгограда и город Волжский. 25 машин с флагами колонной проехали по центральным улицам городов, где встретили восторженное приветствие со стороны жителей и проезжающих мимо машин.

Несмотря на морозную погоду, на площади им. В.И. Ленина в 11 часов на митинг собрались около 700 человек. Кроме коммунистов на площади присутствовали представители общественных организаций и члены УИК, зафиксировавшие нарушения и несогласные с итогом выборов. На состоявшемся митинге выступили 11 человек, которые рассказали о нарушениях на прошедших выборах президента РФ. В их числе депутат Государственной Думы, первый секретарь Волгоградского областного отделения КПРФ А.В. Апарина, первые секретари районных партийных отделений, комсомольцы и члены участковых избирательных комиссий.

Выступившие наблюдатели и члены УИК говорили о своей разочарованности в выборах в России, и в том числе в Волгоградской области. Один из выступающих, член УИК с правом решающего голоса, выразил свою точку зрения на выборный процесс: «Я никогда не видел таких нечестных выборов! Всю свою жизнь был сторонником демократического строя, последнее время являлся членом партии «Справедливая Россия», но сейчас они все, абсолютно все без исключения, меня разочаровали. Нельзя никому из них доверять! И сегодня, здесь на площади, хочу попросить вас принять меня в ряды КПРФ!».

Выступающие и присутствующие на митинге жители Волгограда и области возмущались безнаказанностью чиновничьего произвола и тем, что представители Волгоградской администрации это поощряют, награждая новыми автомобилями. Речь идет о 5 автомобилях «Тойота», которые получили главы Алексеевского, Руднянского и Киквидзенского районов Волгоградской области, а также мэры городов Фролово и Урюпинска за хорошую организацию выборов. По мнению депутата Госдумы ФС РФ Алевтины Апариной, машины должны быть проданы, а вырученные средства пойти на социальную поддержку. «За что главы получили дорогие иномарки? За приписки на выборах? Будем добиваться, чтобы они продали машины, а деньги направили на поддержку материнства и детства», — заключила депутат Госдумы Алевтина Апарина.

Еще одно из требований выступающих – чтобы Правительство Волгоградской области возглавил руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. По мнению участников митинга, доверие к сегодняшней власти после выборов 4 марта потеряно окончательно. «Нельзя допускать, чтобы единороссы бесконтрольно продолжали управлять регионом. Правительство Волгоградской области должен возглавить представитель оппозиции, коммунист. Мы видим в этой должности руководителя фракции КПРФ областной Думы Николая Паршина», — заявил один из выступающих.

Под лозунгами «Даёшь народное правительство!», «Россия требует перемен!», «Зюганов — наш президент!», «Заставим власть ответить за грязные выборы!» и т.д., были приняты резолюция митинга и обращение от участников акции протеста к жителям Волгограда, Волгоградской области и гражданам России, в котором говорится о несогласии собравшихся с итогами президентских выборов, массовых фальсификациях и административном давлении на избирателей и участковые избирательные комиссии.

После митинга состоялось торжественное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину.

Помимо мероприятий, проведенных в городе Волгограде, во всей области прошли акции протеста, митинги, пикеты, собрания граждан и автопробеги. В Волгоградском регионе в них приняли участие около 10 000 граждан.

Пресс-служба Волгоградского областного комитета КПРФ

Источник

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: