RSS

Акция протеста против нелегитимных выборов. Россия ждёт перемен! В Туле прошёл митинг коммунистов

18 Мар

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ

«Россия требует перемен!» — под таким лозунгом 17 марта в Туле состоялся митинг, организованный областным комитетом КПРФ. В сквере Коммунаров, где похоронены павшие в борьбе за Советскую власть, собрались коммунисты и «яблочники», туляки и новомосковцы.

Открыл митинг член бюро обкома, первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ Владимир Соколов. Он, в частности, с горечью говорил о том, что к фальсификациям выборов широко привлекалась молодёжь. Затем слово взял секретарь обкома партии, руководитель депутатской группы КПРФ в Тулгордуме Станислав Куприянов. Напомнив о том беспределе, который творился на выборах 4 декабря и 4 марта, он сказал, что только Коммунистическая партия противостояла административному беспределу и фальсификациям. Буржуазная власть, отметил С.Куприянов, сама же грубо попирает законы, ею же и принятые. С удовлетворением он отметил тот факт, что на сегодняшний митинг, кроме коммунистов и их сторонников пришли и представители «Яблока».

Руководитель Тульского регионального отделения этой партии Владимир Дорохов, также коснувшись того, что творилось на выборах, подхватил тему объединения здоровых сил. Предположив, что осенью в Тульской области уже могут состоятся всенародные выборы губернатора, он заявил о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции, и это предложение не могло не найти поддержки собравшихся.

Секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Лебедев в своём выступлении подробнее остановился на том, какая ситуация сложилась в стране накануне и после 4 марта. Он заявил, что партия серьёзно активизируется в плане протестной деятельности и, в частности, 1 мая будут проведены массовые манифестации в защиту интересов трудящихся.

Алексей Мурат, доверенное лицо кандидата от КПРФ на президентских выборах, напомнил, что накануне исполнилось 95 лет со дня отречения от престола царя Николая Кровавого. Нынешняя власть, презрев закон, совесть и мораль, обеспечила себе нужный результат голосования, но её действия в отношении народа очень напоминают тушение огня бензином, что чревато весьма опасными последствиями. Заклеймив позором полицию, которая ищет экстремизм на оппозиционных акциях вместо того, чтобы ловить жуликов и воров, оратор присоединился к призывам начать подготовку к первомайским мероприятиям, которые в этом году должны протий наиболее организованно и массово.

Уже по традиции свои стихи на злобу дня зачитал депутат Тульской областной Думы, представляющий интересы избирателей г.Щёкина, член бюро обкома КПРФ Николай Жуков.

Завершился митинг принятием резолюции, в которой охарактеризовали выборы президента РФ как нечестные, нечистые, непрозрачные и нелегитимные. В документе содержится требование отправить в отставку председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, возбудить уголовное дело против Центризбиркома и обеспечить пересчет бюллетеней на избирательных участках, где 4 марта были обнаружены нарушения избирательного законодательства.

Источник

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: