RSS

Акция протеста против нелегитимных выборов президента. Астрахань: Выборов не было. Был захват власти!

18 Мар

17 марта в Астрахани состоялся митинг, организованный областным отделением КПРФ.

Администрация Кировского района г. Астрахани отказала в согласовании мероприятия под ставшим уже традиционным предлогом: в связи с ранее поданной заявкой. Было предложено собраться в другом месте – в Морском саду. Тем не менее, участники митинга, коммунисты и сторонники партии, решили собраться там, где и было заявлено – на площади Октябрьской, возле памятника И.Н. Ульянову. Никаких иных митингующих, естественно, не было.

На митинге присутствовали депутаты областной Думы А.Кочков, В.Вострецов, а также депутат городской думы С.Власенко. Поэтому формально мероприятие носило характер встречи граждан с депутатами.

Дата была выбрана не случайно. Именно 17 марта 1991 года в СССР был проведен общенародный референдум по вопросу сохранения единого государства. Тогда большинство граждан высказались за сохранение Советского Союза. Но вопреки воле народа, уже в декабре того же года СССР был уничтожен руками Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

Основной темой мероприятия стали прошедшие в марте выборы президента РФ, совмещенные в Астрахани с выборами мэра и отдельных депутатов городской думы.

Открыл митинг первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Кочков. В своем выступлении он отметил, что выборы 5 марта прошли с грубейшими нарушениями законодательства. Поэтому их нельзя назвать честными и справедливыми. В ходе голосования и подсчета голосов в Астраханской области, а особенно в городе Астрахани, членами участковых избирательных комиссий, их председателями, совершались многочисленные противоправные действия, выразившиеся в нарушении порядка подсчета голосов, удалении членов УИК с правом совещательного голоса, наблюдателей. Территориальные избиркомы в ночь выборов превратились в непреступные крепости, где чиновники творили произвол с протоколами.

Особое возмущение коммунистов, по словам Кочкова, вызвало то, что не была признана победа кандидата от КПРФ Ф.Д. Суханбердиева, который баллотировался на пост главы МО «Старокучергановский сельсовет». Но власть испугалась его победы. Под надуманным предлогом отменили результаты голосования на одном из участков. И до сих пор официального решения по итогам выборов нет.

Выборы, прошедшие 5 марта, А.Н. Кочков назвал захватом власти и подчеркнул, что компартия в лице своего лидера Геннадия Зюганова их не признает легитимными. Астраханское отделение КПРФ в свою очередь заявляет о своем непризнании выборов мэра города Астрахани.

На митинге выступили также секретарь обкома КПРФ Т.В. Кожевникова, коммунист Роман Ржечицкий, экс-кандидат в депутаты городской думы Михаил Долиев, комсомолец Александр Лисичкин и др.

Лидер областного отделения ЛКСМ Халит Аитов, прочтя стихи Пушкина, подхваченные митингующими, призвал собравшихся к революционным действиям в борьбе за народное правительство и народную власть.

Сотрудники администрации Кировского района г. Астрахани попытались пресечь проведение мероприятия и вручили А.Н. Кочкову уведомление о его прекращении, которое, тем не менее, никто не прекратил.

А сотрудники полиции попытались задержать Михаила Долиева, который распространял на митинге свою предвыборную листовку. Однако благодаря вмешательству активистов и депутатов задержания удалось избежать.

По окончании митинга была принята резолюция.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Государственной Думе ФС РФ принять, предложенные фракцией КПРФ, проекты федеральных законов, призванные обеспечить честность, объективность и прозрачность выборов.

2. Провести в соответствии с новым законодательством в декабре 2012 года повторные выборы депутатов Государственной Думы, а в марте 2013 года – выборы Президента РФ.

3. Мы поддерживаем участников бессрочной политической голодовки в г.Астрахани, проводимой в знак протеста против нечестных выборов Президента России и Мэра города Астрахани.

4. Требуем от правоохранительных органов и судов Астраханской области глубокого разбирательства и вынесения честных решений по поданным, в связи с нарушениями в ходе проведения выборов, исковым заявлениям и жалобам.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: