RSS

Калининград: Проверено, доверия нет!

19 Мар

Александр Иванов

По большому счету, споры о том, сколько голосов было приписано Владимиру Путину, могут продолжаться до бесконечности, но вряд ли «на выходе» появится точная цифра.
Тем более – если попытаться добиться ее подтверждения через самый лояльный власти российский суд. Число проголосовавших на дому превысило по вашему участку половину зарегистрированных избирателей? Явная липа, однако за руку-то ее организаторов не поймали. Голос одного из претендентов на высший государственный пост круглые сутки звучал у вас в доме, разве что из утюга не раздавался, а о других наша «свободная» пресса говорила лишь изредка и в основном пока вы были на работе? Но сколько ваших соседей не выдержали этого прессинга и потянулись вслед за телевизионными поводырями, подсчитать невозможно…
Почему же тогда множество людей однозначно не доверяют «волшебникам» из ведомства Владимира Чурова? Из духа противоречия или в силу внушенного злокозненными «нигилистами» предубеждения? Отнюдь. Как говорится, доверяй, но проверяй.
Выборы – лишь вершина айсберга. Отторжение нынешней власти – следствие ее многолетней политики. У тех, кто более или менее внимательно за ней наблюдает, есть масса вполне осязаемых оснований для критический умозаключений.
За 8 лет президентства Владимира Путина и еще 4 года его фактического правления страной в формальном качестве премьер-министра невиданных масштабов достигла коррупция. По доходам на душу населения Россия скатилась на 97-е место в мире, по уровню развития человеческого потенциала – с 15-го на 67-е. Если исходить из критериев, принятых в Европейском союзе, к совершенно нищим и просто бедным следует отнести, по меньшей мере, 80 процентов населения. Сельское хозяйство и промышленность все больше отстают от передовых и даже развивающихся стран. Доля конечной продукции в нашем экспорте упала ниже 5 процентов, а внутренний рынок все больше наполняется за счет импорта.
В Калининградской области итогами так называемых реформ, в частности, стало разрушение целых отраслей экономики, в том числе рыбодобывающей, бывшей некогда «товарной маркой» региона. «Эффективные менеджеры» умудрились довести до фактического банкротства янтарный комбинат, являющийся мировым монополистом в добыче солнечного камня. Посевные площади зерновых культур и картофеля сократились в 2,4 раза. Число больничных коек на 10 тысяч человек населения – на 40 процентов. И так далее, и тому подобное.
Владимир Путин и его «нукеры» ради сохранения власти пустились во все тяжкие. Однако внушить большинству граждан страны доверие к себе им так и не удалось. Очевидно, что протестные акции будут продолжаться. Только с чисто выборной тематики акцент в них сместится на более широкие, социально-экономические, проблемы. И, в принципе, это уже происходит.
Примером тому – митинги и пикеты, проведенные по инициативе КПРФ 17 марта. В Калининграде, как и во многих других регионах страны, участники такого мероприятия выдвинули требования отказа от либерального курса в экономике, отставки кабинета министров Владимира Путина и сформирования правительства народного доверия.

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: