RSS

Курск: КПРФ протестует против нечестных выборов

19 Мар

Пресс-служба Курского ОК КПРФ

С 17 по 25 марта повсеместно в России проходят уличные мероприятия против нечестных выборов 4 марта, на 7 апреля запланирована Всероссийская акция протеста.
В субботу куряне вновь выходили на митинг против итогов голосования, которые были озвучены ночью с 4 на 5 марта. Основной лозунг митингующих был “Нечестные выборы – незаконная власть”. Его дополнял “Область ждет перемен”. Социально-экономических, политических. Но всем понятно: не только наша область – вся страна ждет их. И свои надежды на перемены оппозиция связывала с итогами президентских выборов.
Практически повсеместное давление на избирателей, огромный административный ресурс, массовое голосование по открепительным удостоверениям, прямая агитация в день выборов за кандидата в президенты Путина, фактическое зомбирование населения с экранов телевизоров – это лишь часть тех систематических нарушений, против которых борется оппозиция. Запущенные на всю катушку, они, конечно же, сыграли свою роль: Путин победил.
Митинг открыл и вел секретарь ОК КПРФ А.Н. Бобовников. Он отметил, что особенно массовые нарушения были в сельских районах. Но, несмотря на это, КПРФ в этот раз получила именно там голосов избирателей на 15 тысяч больше, чем на выборах, например, в Государственную Думу, в то время как “Справедливая Россия” потеряла в Курской области 50 тысяч голосов избирателей. Многие тысячи потеряла и партия “Единая Россия”. И это в условиях жесточайшего давления на граждан в Курске и области!
Затем слово взял первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы Н.Н. Иванов. Он выразил благодарность всем, кто голосовал за кандидата в президенты РФ Г.А. Зюганова. Прибывший накануне из Москвы, он передал курянам привет и огромную благодарность от Геннадия Андреевича. Это событие участники митинга встретили аплодисментами. Битва не проиграна. За нами – будущее! Мы должны наращивать давление на власть и добиваться поставленных целей.
Первый секретарь Промышленного РК КПРФ, депутат областной Думы И.С. Астапов сказал: нам было тяжела на выборах, но мы можем смело смотреть друг другу в глаза, мы старались, работали, и поэтому есть результаты, с которыми нельзя не считаться. Г.А. Зюганов в Курской области получил голосов больше, чем в других регионах.
Важно отметить, что в этот раз молодежи на митинг вышло гораздо больше, чем это было ранее. Именно сейчас, когда партии трудно, приходят новые молодые люди. Так, в Кировской районной партийной организации только на прошедшей неделе в партию было принято 2 человека.
Проезжающие мимо автомобилисты в основе своей сигналили митингующим, выражая тем самым солидарность с ними.
Резолюция, в которой куряне потребовали признать выборы президента Путина нечестными, несвободными и неравными, а также отменить их результаты, равно, как и выборов в Государственную Думу, на митинге была принята единогласно.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: