RSS

Московская область, Раменское: Тьма сгущается перед рассветом

19 Мар

В. Васильев

18 марта на площади перед кинотеатром «Орбита» состоялся митинг, организованный Раменским отделением коммунистической партии Российской Федерации.
Митинг проходил под лозунгами: «За честные выборы», «Даешь народное правительство», «Россия требует перемен». Это не просто лозунги, это выражение воли народа, от имени которого выступают сегодня коммунисты. Буржуазные партии не в состоянии быть авангардом протестного движения, они способны только имитировать протест, защищая в парламентах интересы капиталистов, все туже затягивая удавку на шее простого рабочего, крестьянина которые своим трудом создают богатства России, защищают ее в трудные годы. Это они пришли на площадь с красными знаменами, символом пролитой народной крови за русскую землю, за ее свободу и процветание.
— Мы собрались здесь, — обратился к собравшимся секретарь Раменского РК КПРФ, депутат совета депутатов Раменского муниципального района Александр Дадонов, — чтобы выразить свой протест против произвола органов государственной и муниципальной власти, организовавших настоящий террор против наших кандидатов на прошедших мартовских выборах. На борьбу против кандидатов от КПРФ были брошены все силы: от членов участковых избирательных комиссий до судей и прокуроров. Тем самым ярко проявилась антинародная сущность нынешней власти. Оголтелая ложь с экранов телевидения и со страниц провластных газет день и ночь лилась на головы избирателей! Два месяца сотрудники администрации ходили по квартирам пенсионеров и инвалидов, убеждая их в том, что если коммунисты придут к власти, то непременно лишат их пенсий, квартир, а их детей – работы. И нужно сказать, что часть граждан поддалась этой наглой лжи. Но понимая, что этого недостаточно, был задействован огромный административный ресурс. Наших кандидатов суды снимали по самым надуманным предлогам, лишая нас возможности вести избирательную кампанию в рамках закона и конституции. Нам приходилось отвлекать силы и время на отстаивание своих товарищей в судах. Самым бесцеремонным образом вели себя по отношению к нашим кандидатам члены участковых и территориальных избирательных комиссий, грубо нарушая избирательное законодательство, фальсифицируя волеизъявление избирателей в угоду кандидатам от партии власти, трусливо отказавшимся признать свое членство в «Единой России».
И все же, несмотря на жесточайший политический прессинг, почти 30% избирателей Раменского района отдали свои голоса за КПРФ. Трое наших товарищей получили мандаты депутатов районного совета. Это признание авторитета партии коммунистов, это показатель роста доверия нашей партии. Мы рассматриваем это как аванс, как растущую надежду на обновление государственной и местной власти. С учетом того, что 2 места получили кандидаты от партии «Справедливая Россия», мы будем делать все от нас зависящее, чтобы выполнить свои предвыборные обещания, на деле, а не на словах защищать интересы самых широких слоев наших граждан. Наш лозунг остается прежним: «Победят коммунисты, победит Россия!»
— Мы не признали и никогда не признаем итоги мартовских выборов, — заявила член КПРФ, депутат совета депутатов Раменского муниципального района Татьяна Валентиновна Вава. – Мы вели свою избирательную компанию честно, в соответствии с законом и конституцией. Против политического террора и насилия, против грубых подтасовок мы противопоставили волю и взаимную поддержку, умение работать с людьми, умение донести до избирателей партийное слово.
— Я был кандидатом в депутаты совета депутатов Раменского муниципального района, – сказал А. Салтыков. — Когда кандидат от партии «Единая Россия» грубо нарушил выборное законодательство, я обратился с иском в Раменский городской суд. Суд отказал мне в иске, судья И. Уварова в судебном решении записала, что она не может принять во внимание показания свидетелей, поскольку они являются членами коммунистической партии! Большего глумления над законом и конституцией представить невозможно! Я буду и дальше отстаивать свои права, я буду защищать высокое имя коммуниста и добиваться законного наказания судьи, вынесшего оскорбительное для нашей партии решение.
— Выборная кампания, в которой я участвовала в качестве кандидата от партии коммунистов, — заявила лидер экологического движения «Малая Родина», Татьяна Дьякова, — лишь подтвердила мои представления о лживости и разложении системы государственной и муниципальной власти. Восемь лет мы, жители деревни Юрово, боремся против чиновничьего произвола, против грубейшего нарушения наших конституционных прав и свобод, за будущее наших детей. Власть сегодня против народа, против справедливости и счастья. Меня сняли с выборов по надуманному предлогу, и только затем, чтобы не дать вести мне избирательную компанию. Это глумление над законом, это наглое попрание прав избирателей. И с этим нам предстоит бороться. Бороться всем вместе.
— Власть обещала нам стабильность, — подвел итог митинга протеста первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской Областной думы Олег Емельянов. — Но власть не хотела признаваться, какую стабильность она уготовила своим избирателям. На днях депутаты Московской областной Думы, опираясь на большинство партии «Единая Россия», приняли закон о повышении тарифов ЖКХ. Начались задержки по выплате заработной платы. И это только начало. Идет сокращение производства и как следствие – увольнение рабочих. Нам предстоит трудная и нелегкая борьба по защите прав простых рабочих, крестьян, служащих. Нам нужно единство и сплоченность перед нарастающей угрозой реванша антинародных сил. Кризисные явления в экономике и социальной сфере будут только нарастать. Стабильность в нынешних условиях – это всего лишь блеф партии власти. Я уверен, что наши депутаты – коммунисты будут достойно представлять нашу партию и всех тех, кто связал свои надежды на будущее с КПРФ, с ее программой восстановления и развития страны. Опираясь на вас, на вашу поддержку мы победим, вернем народу власть, землю, Родину! Пусть сегодня правят бал темные силы, политические авантюристы и международные проходимцы, ненавистники русского народа. Тьма, как известно, сгущается пред рассветом!

Источник

Advertisements
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: