RSS

Очередной высокопоставленный правоохранитель обвинен в хищении имущества

19 Мар

km.ru

Ходатайство следственных органов о заключении под стражу объявленного в международный розыск бывшего главы МВД по Якутии генерала-майора милиции Якова Стахова удовлетворил Якутский городской суд, сообщает km.ru.

«Одиннадцатого марта 2012 года Стахов объявлен в международный розыск, в связи с чем Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство республиканского управления СКР о заключении под стражу бывшего главы МВД по Якутии», — сообщил в понедельник РИА «Новости» представитель республиканского управления СКР.

В ходе расследования, была установлена причастность Стахова к хищению имущества МВД Якутии в виде машины Mercedes. В качестве меры пресечения Стахова была избрана подписка о невыезде. Генералу-майору была дана повестка о явке в следственное управление СКР для предъявления обвинения в совершении преступления. Однако, бывший глава МВД не явился в органы, выехав 23 февраля из Якутска в Москву. В результате чего Стахова объявили в международный розыск. Генералу-майору милиции предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

Источник

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: