RSS

Барыжный террор. Как Ольгу Егоровну завербовали голосовать за Путина

20 Мар

В канун президентских выборов Ольга Егоровна, как и многие ее коллеги, получила странный листок-анкету под названием «Я – за Путина!». Предлагалось обозначить в нем имя, отчество и фамилию, приложить фото, указать телефон и регистрацию в социальных сетях. Этой анкетой ее словно взяли неведомые пираты на абордаж.
В ней стояла и графа «Моя жизнь до Путина», и, словно нерадивой школьнице, подсказка, до дыр заезженная нынешней властью, как следует отвечать: что «страна переживала тогда настоящий шок от распада и деградации, от огромных социальных издержек и потерь». И это несмотря на то, что главный вождь этих издержек и потерь ЕБН сегодня высоко поднят на пьедестал этой властью – его именем названы библиотека и вуз в Екатеринбурге, а стране был навязан грандиозный юбилей в честь этого «героя».
От анкетки сквозило той же прожженной фальшью, какой был пропитан и ваучер ныне пребывающего в почестях нано-барона Чубайса. Далее в ней обязывали похвастаться нынешней жизнью при Путине. Но чем? Если жизнь Ольги Егоровны протекает одинаково надрывно во все годы реформ дикого рынка.
В 90-е пришлось отчаянно биться за выживание семьи. А позднее, когда «царем» стал Путин и на один лишь срок по «бартерной» сделке Медведев, она потеряла мать, отца и мужа – не выдержали они катка этого рынка.
Ну и каков итог ее нынешней жизни при Путине? Сын чуть не стал наркоманом, дочь долго мыкалась без работы, пока не пожалел какой-то кавказец, пристроивший ее в собственный шоп торговать шмотьем. И Ольге Егоровне, понятно, присущ страх потерять свое место, как и многим ее сослуживцам. Власть и делает на это ставку, потому и «бьет наотмашь», предлагая некий бартер: вы нам – запутинский голос, мы вам – гарантию работы и то, что не согнем в бараний рог.
Выходит, те самые бартерные сделки, которые так пышно расцвели еще в лихие 90-е, и сегодня целиком и полностью на вооружении запутинских правителей. Бартер, который расшифровывается как барыжный террор, ныне вовсю в ходу: я тебе – анкетку-обманку, ты мне – свой голос. И будешь цел. Я тебе – открепительный талон для многоразового голосования вместе с оплатой, ты мне – опять же свои голоса. (Говорят, что за такие услуги предлагали по несколько тысяч рублей.) По сведениям, в одном только Пушкинском районе открепительных талонов роздано более двух с половиной тысяч.
Хочешь жить честно, без бартерных сделок? Получай свое – можешь потерять работу или тебя спустят с лестницы, изобьют и оскорбят, если ты наблюдатель на выборах, что и случилось в нашем районе с двумя наблюдателями от КПРФ.
А Ольга Егоровна долго мусолила этот листок и все-таки сдалась – проголосовала «как надо». И теперь не может спать, потому что ничего не изменилось в ее жизни к лучшему.
Сын по-прежнему не у дел, и душа у нее болит, как бы снова он не сбился «с копыт», не попал в дурную компанию. У дочери почти кабальные условия работы, и ее мечты поступить в институт кажутся несбыточными.
В глубине души Ольга Егоровна до сих пор терзается, что пошла на этот бартер, подписала эту гнусную анкетку – заключила сделку с дьяволом. Благодаря такому вседьявольскому бартеру в масштабе страны и завоевана эта чурпиррова победа с «оглушительным успехом».

А. ЗАСИМОВА
г. Пушкино, Московская область

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: