RSS

НАЗОВЕМ «ГЕРОЕВ» СВОИМИ ИМЕНАМИ

20 Мар

Заказной фильм НТВ «Анатомия протеста», вышедший первый раз 15 марта, поторопился вновь выдать, как говорят шахтеры, на-гора в интернете заказной блогер Николай Стариков. Понятно, что фильм подготовлен в ответ на массовые показы, рассказы и другие доказательства огромного числа нарушений, осуществлявшихся во время выборов 4 декабря и 4 марта.
Да, технологиями провокаций овладели сегодня настолько, что простому неискушенному зрителю трудно определить, где правда, а где ложь. Как ему узнать, что снято провокационно самими авторами фильма, зачастую называющими факты, но не демонстрирующими их, а что было на самом деле? Мелькают тысячные купюры на экране, но когда, где, за что и, главное, кто их дает, лишь озвучивается трагидраматическим голосом диктора, но не доказывается ничем.
Я побывал почти на всех митингах и сам давал интервью некоторым иностранным журналистам, когда они узнавали, что я писатель. Интерес зарубежных СМИ вполне естественен. Каждой стране любопытно, что происходит в России, кто будет у власти, по какому пути развития она пойдет. Это неудивительно.
Мне доводилось, работая подолгу за границей, с интересом наблюдать акции протеста в Индии, Пакистане, Африке, Норвегии. Но я никому из участников демонстраций не платил деньги за их участие, да и не мог этого делать будучи просто переводчиком, наблюдавшим за всем со стороны. И мне как участнику митингов на Болотной, проспекте Сахарова и Новом Арбате тоже никто ничего не платил, как, впрочем, и другим участникам протестных акций, о чем настойчиво «впаривают» мозги телезрителям авторы видеофальшивки, которую НТВ не постеснялось повторить 18 марта.
Я видел, как давал интервью иностранным журналистам уполномоченный по правам человека В.П. Лукин, быстро перешедший на английский язык, как только узнал, что журналист, интервьюирующий его, знает английский лучше русского. Ему тоже за это никто не платил, я думаю.
Любопытствующих из-за кордона было немало. Да, бывали на этих акциях и сотрудники посольств иностранных государств, включая США. Не сомневаюсь, что есть определенные круги в США, заинтересованные в беспорядках в России. Но какие именно круги и каковы на самом деле их интересы – это вопрос. Действительно ли им хочется, чтобы у нас сменился президент, как намекают и даже утверждают некоторые комментаторы?
Но выгодно ли это, скажем, Американским штатам? Или перед народом России вывешивается специальная туманная ширма, за которой никто не увидит истинных устремлений? Ведь последние десятилетия и Горбачев, и Ельцин, и Путин делали всё в интересах той же самой Америки. Даже сегодня, когда в президентство вернулся Путин, якобы критикующий Америку, в далеком от Москвы городе Ульяновске планируется американская база для перевалки грузов как бы бытового назначения в виде туалетной бумаги американским солдатам, воюющим в Афганистане, бывшем некогда нашим союзником.
Однако, насколько нам известно, это очередной шаг навстречу Америке. Первые были сделаны, когда страну наводнили «ножками Буша», разрушая наше сельское хозяйство, укрепляя американскую экономику, когда стали завозить другие товары из многих развитых государств, принуждая наши собственные заводы к банкротству, когда ввели зарубежную систему образования, разрушая лучшую, проверенную годами собственную, когда позволили американским самолетам пролетать через нашу территорию в Грузию и Афганистан, закрыв при этом наши собственные базы на Кубе и во Вьетнаме. Попробовали бы мы пролететь своими военными самолетами через территорию США в страны Латинской Америки. Кто бы нас туда пустил?
Сегодня американцы направят через Ульяновск туалетную бумагу и биотуалеты, а завтра вдруг обнаружится, что в туалетную бумагу случайно завернули ядерную бомбу, которую недосмотрели по русской халатности, и она может взорваться нечаянно на нашей территории. Так выгодно ли американцам такое руководство страной, которое их всюду пускает почти беспрепятственно? Конечно, да.
Я не спорю, что оплаченные провокаторы могут быть среди тех, кто получал образование в Америке и, возможно, получает субсидии от нее сегодня, делая вид, что борется за народные интересы на митингах. Но за их хитрыми лицами нельзя не видеть самого народа, который на самом деле страдает от несправедливости, от нечестных выборов, нельзя не видеть народа, который обманывают со всех сторон.
Поэтому я предлагаю тем, кто хочет быть настоящими радетелями интересов российского народа, поприсутствовать на заседании Симоновского районного суда г. Москвы, которое должно состояться в скором времени по моим двум жалобам, поданным в связи с отказом территориальной избирательной комиссии Нагатинского затона удовлетворить протест по нарушениям, происходившим во время выборов на участках 1812 и 1814 Нагатинского затона г. Москвы. Желающие могут предварительно увидеть это заседание на сайте «Красное ТВ» в категории «Мозаика»: «Борьба за честные выборы. Москва. Нагатинский затон».
В видеозаписи четко видно, как, несмотря на аргументированные выступления наблюдателей и кандидатов в депутаты этого района, ни одна из одиннадцати жалоб не была признана правильной председателем ТИК, членом «Единой России» Е.П. Кокуриной и зависящими от нее членами комиссии.
Вот почему я подал заявление в суд, на который приглашаю и блогера Николая Старикова, и канал НТВ, дабы они могли увидеть собственными глазами, как на самом деле возмущены люди несправедливостью, которая нарушает их права, несправедливостью, в борьбе с которой народ пока проигрывает, к сожалению. А помогает проигрывать в том числе фильм «Анатомия протеста», который как раз анатомию-то народного протеста и не понял. Или не хотел понять? Кто же они, фальшивые герои нашего времени? Народ должен их знать в лицо. Давайте называть их открыто.

Евг. БУЗНИ
Исполнители заказухи

Воспроизводим из «Новой газеты» список сотрудников передачи «ЧП. Расследование», который появился в СМИ. Допускаем, что в нем могут быть неточности.

Руководитель: Малков Алексей Евгеньевич.
Сценаристы: Бобровник Михаил Валерьевич, Кузин Олег Валентинович.
Режиссеры-постановщики: Кисляков Сергей Игоревич, Устинов Юрий Сергеевич.
Режиссер: Ларченко Дмитрий Сергеевич.
Ассистент режиссера: Шевченко Роман Викторович.
Операторы: Беляев Александр Владимирович, Воробьев Михаил Николаевич, Логинов Олег Анатольевич, Терентьев Константин Александрович.
Корреспонденты: Вдовина Ольга Анатольевна, Джемилева Диана Эскендеровна, Дроговоз Петр Александрович, Иванов Михаил Сергеевич, Замахина Екатерина Николаевна, Лукьянчикова Олеся Владимировна, Парфенова Лилия Дмитриевна, Присяжная Наталья Владимировна, Пызин Виктор Викторович, Лобань Жаннетта Евгеньевна.
Директор программы: Гончарова Наталия Викторовна.
Продюсеры: Гензе Юлия Валерьевна, Белоусов Дмитрий Андреевич, Морозов Александр Одинович, Матевосова Диана Георгиевна.
Администраторы: Макарова Кристина Борисовна, Павлов Сергей Михайлович.
Диктор: Сергей Полянский.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: