RSS

Ульяновск: «Нет полицейскому произволу!» Заявление регионального общественного движения «За достойную жизнь!»

20 Мар

Пресс-служба Ульяновского регионального общественного движения «За достойную жизнь!»

18 марта 2012 года полиция города Ульяновска с применением мер физического воздействия разогнала пикет «За честные выборы!». Несколько пикетчиков были задержаны и привлечены к административной ответственности, одному из них потребовалась медицинская помощь.

Правление движения «За достойную жизнь!» считает, что законность действий полиции и обоснованность наказания задержанных вызывают серьезные сомнения.

Уведомление о проведении пикета было своевременно, с соблюдением всех требований законодательства, подано в Администрацию города Ульяновска.

Каких-либо противоправных действий, как это следует из размещенных в Интернете видеоматериалов, пикетчики не допускали. Ситуация стала накаляться после того, как сотрудник полиции потребовал прекратить пикет, мотивируя это якобы полученным от руководителей расположенного неподалеку магазина заявлением о том, что пикетчики мешают проходу покупателей. Однако видеоматериал свидетельствует, что пикетчики стояли у фонтана, на значительном удалении от входа в магазин. Проходу покупателей в значительно большей степени могли помешать поставленные между фонтаном и зданием автомашины полиции.

Считаем, что принятые полицией меры физического воздействия в отношении граждан не соответствуют реальной степени общественной опасности события.

Учитывая, что ульяновские правоохранители уже после переименования милиции в полицию и переаттестации личного состава не впервые допускают подобные действия, обращаемся к министру Нургалиеву с предложением направить в Ульяновск комиссию МВД для изучения и анализа складывающейся в местном Управлении МВД правоприменительной практики.

Считаем, что следует рассмотреть и возможность проведения повторной аттестации руководящего состава местной полиции, особенно тех подразделений, сотрудники которых непосредственно принимают участие в обеспечении безопасности проведения публичных мероприятий.

Не надо доводить ситуацию до уровня, достигнутого казанскими правоохранителями-правонарушителями.

Правление движения «За достойную жизнь!»

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: