RSS

В.Н. Федоткин: Если нет своей квартиры – значит, нет и никакой перспективы!

21 Мар

21 марта на заседании Госдумы по вопросу «О внесении изменения в статью 56 Жилищного Кодекса РФ» (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства) выступил депутат В.Н. Федоткин

— Уважаемые коллеги, в печати неоднократно публиковались данные экспертов разного уровня о том, что если решать сегодня жилищные проблемы теми финансовыми средствами, которые ежегодно выделяются, то потребуется 227 лет, чтобы сегодня эту проблему решить. Так что никто никогда не дождётся и не получит.

Чтобы выйти из этого тупикового варианта государство предлагает самые разные популистские, но неэффективные меры. А ведь семья — это основа государства, а для семьи основа — это жильё и работа с нормальной зарплатой, чтобы прокормить можно было и детей. Жильё — это основа рождаемости. Многие сегодня не рожают детей, потому что у них просто нет своего угла, так и мыкаются то там, то сям. Если нет своей квартиры – значит, нет и никакой перспективы.

Когда сегодня узнал, что 19,5 лет в среднем надо стоять в очереди на социальное жильё, за это время дети выросли, людей просто выкинули из очереди, красивая реклама, что есть такое социальное жильё, но совершенно неэффективное для государства и для людей.

Вот мы сегодня вопрос рассматриваем, а толку от него практически-то не будет. Конечно, кто-то скажет по телевидению, что вот Дума такой закон приняла, правительство предложило, партия «Единая Россия» его инициатор, а реально люди как мыкались без жилья, так и будут. И не только многодетные семьи.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: