RSS

Татарстан, Набережные Челны: Коммунисты защитили наблюдателя в суде

21 Мар

Пресс-служба Набережночелнинского горкома КПРФ

19 марта 2012 года состоялся суд по привлечению к административной ответственности ч.1 ст.5.6 КоАП РФ члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова – В.Ю. Масленников.

Обстоятельства дела следующие: 4 марта 2012 года В.Ю. Масленников участвовал на выборах в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса. Добросовестно исполнял свои полномочия, отстаивал честные и чистые выборы. Однако участковая избирательная комиссия №2182 (центр – школа №32, председатель комиссии – директор школы В.И. Рагузина), была нацелена на установку властей по высокому результату за кандидата в Президенты РФ В.В. Путина. Поэтому активный член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова явно препятствовал поставленными перед ними целями. И, несмотря на то, что он абсолютно корректно требовал соблюдения закона, комиссия решила, что для достижения установленного результата за В.В. Путина у них нет другого пути, как удалить В.Ю. Масленникова с избирательного участка, хотя это и незаконно, а в придачу для покорности пообещать ему привлечения к уголовной ответственности по ст.141 УК РФ.

Комиссия при содействии полиции удалила В.Ю. Масленникова из помещения, где проводился подсчет итогов голосования. При этом сотрудники полиции содействовали комиссии в совершении противоправных действий. Но, судя по всему, организаторам этого беззакония показалось «мало крови» и они направили материалы дела в мировой суд о привлечении В.Ю. Масленникова к административной ответственности.

Следует отметить, что в день выборов немало председателей участковых комиссий пугали представителей от КПРФ тем, что на них будут поданы заявления в суды. И вот «первая ласточка» опробована на УИК №2182.

Для Набережночелнинского городского отделения КПРФ данный вопрос политический, поскольку уступив по данной ситуации, более чем вероятно, эта практика судов будет активно использована в будущем.

Поэтому коммунисты решили достойно отстоять честного наблюдателя от КПРФ В.Ю. Масленникова, которого попытались запугать преднамеренные фальсификаторы.

В день суда, 19 марта 2012 года, в 13 часов, коммунисты и сторонники вышли на пикет напротив здания суда и потребовали: «Жулики и воры! Руки прочь от честного наблюдателя Масленникова!», «Позор фальсификатору — Рагузиной, подавшей в суд на честного наблюдателя!», «Директора школы №32 Рагузину — к уголовной ответственности, по ст.142.1 УК РФ «фальсификация итогов голосования!»

Затем, около 40 участников пикета пошли в суд на судебное заседание, однако судебные приставы и оказывающие им содействие сотрудники правоохранительных органов стали препятствовать их входу в здание суда, заявляя, что суд закрытый. Первый секретарь Набережночелнинского горкома КПРФ Татьяна Гурьева заявила, что по Конституции РФ суды открытые, и никто не имеет право нарушать Конституцию. Затем выходили представители суда, которые заявляли, что могут пропустить 5-6 человек, объясняли, что у суда нет больших помещений. Но пришедшие на суд требовали пустить в здание суда всех и заявляли, что если нет соответствующих помещений, надо проводить заседание суда в коридоре, либо на улице. Фактически, путем штурма удалось зайти в суд пришедшим на пикет горожанам, несмотря на то, что данное право им гарантировано Конституцией РФ.

Судья впустила в зал судебного заседания тех, кто там уместился, дверь была открытой, остальные слушали в коридоре.

На судебном заседании член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова – В.Ю. Масленников представил доводы в защиту своих законных прав. Его защитником в суде была первый секретарь Набережночелнинского горкома КПРФ Т.И. Гурьева. Коммунистам удалось отстоять законные права В.Ю. Масленникова. Суд вынес решение о прекращении производства по административному делу.

Следует отметить, что инициаторы административного дела в суд, полиция и представители УИК не явились на судебное заседание.

Коммунисты не намерены оставлять без ответа произвол в отношении члена комиссии с правом совещательного голоса В.Ю. Масленникова, и в ближайшее время будут подавать соответствующий иск на председателя УИК №2182 В.И. Рагузину, а также планируют продолжить акцию «Народный суд над фальсификаторами!» у школы №32, где работает директором Рагузина. Борьба за честные и чистые выборы, за победу идей социальной справедливости продолжается!

Источник

Advertisements
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: