RSS

Хроники путинского кошмара. Изнасилованные

21 Мар

Вот уже несколько дней не сходит со страниц газет и экранов телевиденья ужасная история о смерти 52-х летнего казанца, которого запытали в отделении полиции. Незаконно задержали (а что им закон, если за неделю до этого они по приказу власти покрывали избирательные беззакония этой самой власти), доставили в отделение, составили фиктивный протокол и стали истязать, выбивая самооговор в краже мобильника. Истязали гнусно, по-зэковски, насиловали бутылкой из-под шампанского.

Кстати, откуда она в отделении? Не от пира ли «победителей» в ночь с 4 на 5 марта? Очередное безнаказанное преступление режима. Именно так это и нужно оценивать, ибо власть провозгласила, что преобразовав нашу, некогда народную, милицию в полицию она якобы оставила в ее рядах лучших из лучших, отсекла в период аттестации всех, кто недостоин носить погоны, оставила в прошлом коррупцию и произвол, непрофессионализм и черствость. В очередной раз обманула. Жизнь показала, что правы были скептики, предполагавшие, что все будет ровно наоборот, — в полицию прорвется как раз все самое грязное и гнилое, что укоренилось в милиции в 90-е и особенно в 2000-е годы. Иначе не было бы мальчишек, забитых питерскими полицаями, не было бы воров в генеральских погонах, не было бы «жемчужных прапорщиков» со сладострастием разгоняющих митинги несогласных. Не было бы многого иного, что творится на просторах нашей страны ежедневно, ежеминутно, но в сводки новостей не попадает. Как не попало в эти сводки заказное задержание агитгруппы КПРФ, организованные зам. начальника РОВД – начальником криминальной полиции (не правда ли, суконно-канцелярский язык бывает иногда очень точным в своих определениях, именно, что криминальной) Башмаковского района Пензенской области.

У меня есть друг, которого как-то в самом начале «реформы МВД» я спросил: «Почему г-н Медведев, человек, если и не умный, то, несомненно, хитрый, решился переименовать милицию в полицию, использовать название, которое в сознании большинства россиян связано исключительно с подонками из числа тех, кто пошел в услужение к гитлеровцам?» Мой друг горько пошутил, что Медведев видимо решил лишить наших «правоохранителей» высокого звания милиционеров, присвоив им позорное звание полицаев. Версия, конечно интересная, но по–серьезному на мой вопрос не отвечающая. Поэтому я продолжил искать ответ сам и вот до чего доразмышлялся Милиция – это вооруженная часть народа, защищающая его покой и безопасность, полиция (от греческого ГОРОД, ГОРОД–ГОСУДАРСТВО) – это государственная организация, защищающая не весь народ, да и не народ вовсе, а политическую надстройку, в нашем случае- союз олигархов и чиновников, на котором базируется власть Путина. Тогда становится все понятным и логичным. Как и то, кстати, почему это происшествие сначала пытались замолчать, затем часть мерзавцев и вовсе вывести из под удара (а как иначе можно расценивать первоначальный домашний арест для садистов). Стремясь хоть как то купировать возмущение народа, полицейские чины заявили, что попавшее в фокус общественного внимания отделение будет расформировано полностью и создано с нуля. Поменяют, так сказать, шило на мыло.

Проблема, как мне кажется, глубже. Насилует не только полиция в своих застенках. Проблему не решить установкой в отделениях веб-камер. Проблему можно решить лишь тогда, когда возможности насиловать души людей будет лишена сама власть. Да, именно насиловать. При проведении выборов, на согнанных по разнарядкам митингах с приглашением на них брызгающих слюной рептильных политологов, зубатовских рабочих и самозвано провозгласившей себя интеллигенцией образованщиной. С экранов телевидения, вбивающего в головы недостаточно образованных и внушаемых людей сказки – страшилки и прямой фальсификат о цветных революциях. Проблема будет решена лишь тогда, когда мы все не постесняемся признать, что изнасилованы, и не призовем к ответу власть – насильницу. Нужно расформировывать не опозорившиеся по неосторожности отделения полиции, а саму власть эту, чужую, злобную и агрессивно – садистскую. Расформировать. Раз и навсегда.

Виктор Первун, г. Пенза

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: