RSS

Видео. Рассвет ТВ. А.Е. Локоть ведет разговор со страной

27 Мар

Депутат Госдумы А.Е. Локоть принял участие в программе «Разговор со страной» на Интернет-канале «Рассвет ТВ»

Депутат Госдумы, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член комиссии парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии, руководитель Новосибирского областного отделения КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть выступил в программе телеканала «Рассвет». В течение полутора часов он отвечал на многочисленные вопросы телезрителей о своей депутатской деятельности, о задачах, которые решают коммунисты Новосибирской области и всей России.

Е.Локоть отметил, что чаще всего избирателей интересуют вопросы работы ЖКХ. В последнее время растет число обращений по политическим вопросам, людей все больше волнуют общероссийские проблемы.

Сегодня в политику пришли разные слои населения, подчеркнул Е.Локоть. Людей тревожат нелегитимные выборы, потому что из них возникает нелегитимная власть. Применялись грязные методы ведения избирательной кампании. Использовался административный ресурс. Требуется навести порядок в работе избирательной системы. Коммунисты будут добиваться отмены института открепительных удостоверений, как они добились отмены досрочного голосования.

В стране растет недовольство, усиливаются протестные настроения, и власть вынуждена маневрировать, идти на «реформу политической системы», устраивает бессмысленные проверки деятельности партийных организаций. Локоть подчеркнул, что решение о снижении до 500 человек числа членов организации, необходимого для ее регистрации в качестве партии, необоснованно, служит созданию системы «управляемого политического хаоса». В качестве партий все равно зарегистрируют только тех, кто угоден Кремлю,

По словам Е. Локтя, правительство проявляет невнимание к сибирскому региону. Оно идет на уступки Западу, где постоянно думают о том, как расчленить наше государство. Значительная часть российской территории сдается в аренду нашим соседям, это неправильная, тревожная политика. Оратор подчеркнул, что Коммунистическая партия добивается усиления внимания правительства к территории Сибири.

Какова стратегия победы коммунистов на выборах? Отвечая на этот вопрос, Е.Локоть поставил на первое место прямой диалог с нашими сторонниками, работу на консолидацию общества, всех здоровых, патриотических сил. Важно пропагандировать разработанную коммунистами программу вывода страны из кризиса. Стоящая у власти команда пытается дистанцироваться от политики Ельцина, но, по сути, продолжает ее, превращая страну в сырьевой придаток Запада.

Закон об автономизации, договор о вступлении России в ВТО ведут к тому, что мы потеряем целые отрасли, многие эксперты говорят, что этого нельзя делать.

Всплеск протестных настроений показал, что люди перестали думать только о хлебе насущном, стали задумываться о будущем страны, своего народа. Большинство населения в Новосибирске отдало предпочтение коммунистам вопреки проводимой властями политике. Но власть не идет на диалог, и ее безответственность может привести к тяжелейшим последствиям. Экономическая политика ведет к раскручиванию спирали инфляции, что приведет к усилению протестных настроений.

Избирателей беспокоит состояние ВПК, подчеркнул Е.Локоть. Реформы больно ударили прежде всего по предприятиям ВПК. Новые лица во главе Министерства обороны и ВПК привели к фатальному положению в этих отраслях. Уже два года подряд не выполняется программа вооружения в армии. Надо уволить руководителей, которые разрушают ВПК и армию, против некоторых из них возбудить уголовные дела.

Говоря об отношениях с братским белорусским народом, оратор сказал, что сделано практически все для создания единого государства России и Белоруссии. Это самый великий проект. которым занимаются в двух странах, к сожалению, его реализация замерзла, нужно сделать следующий шаг – создать единое политическое пространство, иметь общий парламент, единого президента и жить, действительно, единой семьей.

Компартия будет защищать всех своих сторонников, которые подвергаются преследованиям и репрессиям, подчеркнул Е.Локоть.

Отвечая на вопросы, связанные с ЖКХ, Е.Локоть сказал, что суть реформы ЖКХ – возложить расходы на плечи квартиросъемщиков. А в условиях рыночной экономики спираль раскручивания роста тарифов бесконечна. Должна прийти иная команда, реализовываться иная программа. Компартия требует жесткого контроля за соблюдением тарифов.

В стране практически нет законодательства о национализации. КПРФ разработала закон о возвращении собственности в государственную и муниципальную на основе закона, а не путем экспроприации. Ходорковский приватизировал ЮКОС незаконно, но его отобрали тоже не по закону, в результате чего развитая компания перестала существовать., что привело к большим потерям в экономике. Если бы национализация проходила по закону, то этих потерь бы не было.

Мы не говорим о национализации малого частного бизнеса, подчеркнул Е.Локоть. Кто приобрел его честно, пусть спокойно продолжает работать. Но нефть, газ, цветные металлы, за счет чего формируется бюджет страны, должны работать на благо государства. Они должны быть национализированы. Национализация – не политический, а экономический термин.

В заключение оратор остановился на мерах по поддержке отечественных товаропроизводителей. Он указал на важность развития институтов независимой экспертизы, подчеркнув, что депутаты поддерживают тесные связи с ними.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: